Когда денег мало - предвзятость нарастает

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6491
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Когда денег мало - предвзятость нарастает

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Когда денег мало - предвзятость нарастает

Непрочитанное сообщение Илья »

Дискриминация может произойти быстрее, чем моргание глаза, особенно в периоды экономического дефицита, согласно новому исследованию из Корнельского университета.

"Дефицит мышления действительно может усугубить дискриминацию", - сказала Эми Крош, доцент психологии в Корнелле. "Мы показываем, что крошечные сдвиги в обработке лиц групп меньшинств в условиях дефицита могут иметь негативные последствия для неравенства."


В первом эксперименте 71 студента-психолога из частного университета, ни один из которых не был идентифицирован как чернокожий или афроамериканец, попросили посмотреть на фотографии белых и черных мужских лиц. Затем участники награждали каждое лицо до $ 10, основываясь на "тонком восприятии достойности получателей"."

Контрольной группе сказали, что $ 10-это максимум, который может получить каждое лицо. Но члены экспериментальной группы полагали, что им случайным образом назначали только 10 долларов из возможных 100.

Головные-электроды измеряли время, необходимое каждому участнику исследования, чтобы воспринимать реципиентов отчетливо как человеческие лица, подсознательный процесс, связанный с активностью в веретенообразной извилине, которая, как известно, занимает всего 170 миллисекунд, или менее двух десятых секунды.

В контрольной группе испытуемым требовалось примерно одинаковое количество времени, чтобы обработать лица обеих рас и равномерно распределить между ними деньги.

Но в группе, которая воспринимала ресурсы как дефицитные, участники "значительно дольше" обрабатывали черные лица, чем белые лица в среднем, показало исследование. Исследователи также показали, что эти задержки восприятия связаны с анти-черным уклоном, в котором участники выделяли меньше денег черным лицам.

"Им требуется больше времени, чтобы увидеть черное лицо как лицо, и степень, в которой это происходит, предсказывает, насколько они дискриминируют этого черного человека", - сказал Крош.

Команда Кроша провела вторую серию экспериментов, в ходе которых изучалась активность мозга, чтобы проверить, связана ли" нарушенная " зрительная обработка черных лиц с девальвацией лиц, а затем с предвзятым поведением.

Сканирование выявило пониженную активность в стриатуме, области мозга, участвующей в оценке и обработке вознаграждения. Это предположило, что испытуемые, возможно, обесценили черные лица, которые они видели как "менее похожие на лица" или, в некотором смысле, менее человеческие. Смоченной веретенообразной и активность стриатума коррелируется чтобы меньше денег давали черный получатели.

Это исследование финансировалось Национальным научным фондом.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение