Новое исследование указывает на еще одну возможную корреляцию между сном и хорошим здоровьем

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Новое исследование указывает на еще одну возможную корреляцию между сном и хорошим здоровьем

Непрочитанное сообщение Илья »

Новое исследование показывает, что плохой сон может негативно повлиять на микробиом кишечника, что, в свою очередь, может привести к дополнительным проблемам со здоровьем.


Это лежит в основе-или кишке-исследования, только что опубликованного в PLoS ONE, в котором участвовали несколько исследователей из Нова-Юго-Восточного университета (NSU.) Они хотели увидеть, насколько существует связь между тем, что происходит внутри нас, и тем, как это может повлиять на качество сна, который мы испытываем.

"Учитывая сильную двунаправленную связь кишечника и мозга, они, вероятно, влияют друг на друга", - сказал Хайме Тартар, доктор философии, профессор и директор по исследованиям в колледже психологии НГУ, который был частью исследовательской группы. "Основываясь на предыдущих отчетах, мы считаем, что плохой сон, вероятно, оказывает сильное негативное влияние на здоровье кишечника/разнообразие микробиома."

То, что вы можете спросить себя прямо сейчас: "что в мире такое микробиом кишечника?"Проще говоря - это все микроорганизмы (бактерии, вирусы, простейшие и грибы) и их генетический материал, найденный в вашем желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). И да, мы все имеем их в нашем желудочно-кишечном тракте, но не все на тех же уровнях (разнообразие.) Как оказалось, именно это разнообразие может быть ключом.

Для этого исследования испытуемые носили то, что Тартар называл "Apple Watch на стероидах", чтобы спать, который контролировал все виды жизненно важных органов. Таким образом, исследователи могли определить, насколько хорошо спали испытуемые ночью, а затем они проверили микробиом кишечника испытуемых. Они обнаружили, что те, кто хорошо спал, имели более разнообразный-или "лучший" - микробиом кишечника.

Тартар сказал, что разнообразие микробиома кишечника, или его отсутствие, связано с другими проблемами со здоровьем, такими как болезнь Паркинсона и аутоиммунные заболевания, а также психологическое здоровье (тревога и депрессия.) Чем разнообразнее микробиом кишечника человека, тем больше вероятность того, что он будет иметь лучшее общее состояние здоровья.

"Мы знаем, что сон-это в значительной степени" швейцарский армейский нож здоровья", - сказал Тартар. "Хороший ночной сон может привести к улучшению здоровья, а недостаток сна может иметь пагубные последствия. Мы все видели отчеты, которые показывают, что неправильный сон может привести к краткосрочным (стресс, психосоциальные проблемы) и долгосрочным (сердечно-сосудистые заболевания, рак) проблемам со здоровьем. Мы знаем, что самые глубокие стадии сна - это когда мозг "выносит мусор", так как мозг и кишечник общаются друг с другом. Качественный сон влияет на многие другие аспекты здоровья человека."

Область научных интересов тартара сосредоточена на механизмах и последствиях острого и хронического стресса у человека и влиянии нормального сна и депривации сна на обработку эмоций и физиологическое функционирование.

Так что же определяет микробиом кишечника человека? По словам Роберта Смита, доктора философии, доцента и научного сотрудника колледжа естественных наук и океанографии Нова-Юго-Восточного университета (NSU) Halmos, который также является членом исследовательской группы, есть несколько факторов, которые вступают в игру.

Один из них-генетика-некоторые люди предрасположены на генетическом уровне иметь более разнообразный микробиом кишечника, чем их друзья и соседи. Еще одним фактором являются лекарства-Некоторые лекарства, в том числе антибиотики, могут оказывать влияние на разнообразие микробиома кишечника. Он также сказал, что ваша диета также играет роль фактора.

Смит сказал, что их команда, в которую входили коллеги из Университета штата средний Теннесси, исследовала связь между сном, иммунной системой и показателями познания и эмоций. Он сказал, что понимание того, как работают эти части человеческой физиологии, может привести к лучшему пониманию "двусторонней связи" между человеком и его кишечным микробиомом и может привести к новым стратегиям вмешательства в сон.

- Предварительные результаты многообещающие, но еще многое предстоит узнать, - сказал Смит. "Но в конечном счете люди могут быть в состоянии предпринять шаги, чтобы манипулировать их кишечным микробиомом, чтобы помочь им получить хороший ночной сон."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение