Новое исследование развеивает мифы о том, что молодежный спорт веселый для детей

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Новое исследование развеивает мифы о том, что молодежный спорт веселый для детей

Непрочитанное сообщение Илья »

Новое исследование посвящено тому, что делает организованные спортивные состязания интересными для детей, и некоторые результаты могут вас удивить. Новое исследование, опубликованное сегодня, развеивает популярный миф о том, что спортивные состязания наиболее интересны для девочек, это социальные аспекты, такие как дружба, а для мальчиков весёлый фактор связан с соревнованиями.

«Наши данные показывают, что девочки и мальчики больше похожи, чем отличаются, когда дело доходит до того, что делает занятия спортом увлекательными», - говорит Аманда Дж. Висек, доктор философии, доцент наук по физическим упражнениям и питанию в Школе общественного здравоохранения Института Милкена Университета Джорджа Вашингтона (Milken Institute SPH). «Для девочек и мальчиков больше всего важны такие вещи, как« стараться изо всех сил »,« усердно работать »,« оставаться активным »и« хорошо играть вместе в команде ». Эти результаты одинаковы для спортсменов младшего и старшего возраста, а также для развлекательных и соревновательных уровней ».

Исследование Висека является продолжением первоначального исследования, которое она и ее коллеги из Института Милкена ранее проводили, в ходе которого футболисты в возрасте от 8 до 19 лет разрабатывали концепцию, определяющую все факторы, которые делают занятия спортом увлекательными для игроков. Результирующие карты, получившие название FUN MAPS, обнаружили 81 забавную детерминанту в 11 забавных факторах. Это новое исследование более детально изучило эти данные и обнаружило, что среди 81 детерминанта веселья «победа» заняла 40-е место по значимости, получив в списке больше места, чем многие могли догадаться.

В то же время в этом исследовании были обнаружены небольшие, но интригующие различия в веселых приоритетах, в зависимости от возраста или пола юных спортсменов.

Например, молодые игроки сообщили, что более важно иметь тренера, который позволял им «играть на разных позициях», чем более старые игроки. Результаты этого исследования подчеркивают другие исследования, которые показывают, что более молодые игроки с большей вероятностью выиграют от этой стратегии по сравнению с более старшими, более развитыми спортсменами.

«Выборка из спорта, позволяющая детям заниматься несколькими видами спорта, а также возможность для детей, особенно детей младшего возраста, получить опыт занятия всеми различными позициями в спорте, важны для их спортивного развития», - говорит Висек. сказал.

Кроме того, мальчики оценили «копирование приемов и уловок профессиональных спортсменов» и «совершенствование спортивных навыков для игры на следующем уровне» как более важные для развлечения на игровом поле по сравнению с девочками. Висек и ее исследовательская группа считают, что это может быть результатом того, что у мальчиков больше профессиональных мужчин-спортсменов, с которыми можно смотреть и идентифицировать себя, чем у девочек, у которых меньше женщин-профессиональных спортсменов, которым можно подражать.

Эти результаты, среди прочего, которые были представлены в исследовании, могут быть использованы спортивными организациями, чтобы сделать их программы более увлекательными и, таким образом, заставить детей играть дольше. Дети в Соединенных Штатах, которые бросают организованный спорт, как правило, делают это в средней школе, утверждая, что игры и тренировки больше не являются забавой.

Важно отметить, что организованный спорт - это один из способов вовлечения детей в физическую активность - привычка, которая может помочь детям вести здоровый образ жизни, поддерживать их в тонусе и поддерживать здоровый вес тела. Более одного из трех детей и подростков в США имеют избыточный вес или страдают ожирением, и Висек считает, что предоставление детям более высокого качества и более увлекательных занятий спортом может стать одним из решений для укрепления здоровья детей.

Одним из ограничений этого исследования было то, что все участники были футболистами. Исследовательская команда Visek попросила игроков оценить важность всех определяющих факторов и отреагировать, учитывая все виды спорта, в которые они играют. Хотя большинство игроков были спортсменами из нескольких видов спорта, которые помимо футбола участвовали в других видах спорта, Висек говорит, что необходимы дополнительные исследования, чтобы убедиться, что результаты также применимы и к другим командным видам спорта.

Результаты этого исследования позволяют предположить, что тренеры и родители могут пропустить отметку, если они настаивают на выигрышном сезоне или ошибочно усиливают воспринимаемые гендерные различия.

«Когда дело доходит до организованных видов спорта, дети просто хотят повеселиться», - сказал Висек. «Это исследование не поддерживает общие гендерные и стереотипные представления о развитии детей в спорте».

Исследование было поддержано Национальным институтом медицинских сестер и Национальным центром содействия переводческим наукам, которые являются частью Национального института здравоохранения.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение