Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Стью из овощей и мяса

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Екатерина Горина
Член ЭК ОО "НР"
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 02:59
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 34 раза

Стью из овощей и мяса

Непрочитанное сообщение Екатерина Горина »

Стью из овощей и мяса
😊 Думаете это овощное рагу? А вот и нет. Когда я показала эту фотку подруге, она спросила: "Не много ли бульона?" Именно этим рагу и отличается от стью - британского родственника рагу. Стью даже больше похоже на суп, но более густой.
Я люблю, когда много подливки и всеми фибрами души не люблю тушеные овощи. Не, не так: не любила раньше. В виде стью тушеные овощи мне зашли на ура. Ну и специи тоже сделали свое дело.
Поэтому я решила поделиться им и с вами. Быть может, стью поможет и вам разнообразить ваш овощной рацион.

✅Ингредиенты:
Шампиньоны - 5 средних
Репчатый лук - 1 средний
Морковь - тоже 1 средняя, грамм на 100
Кабачок, баклажан, красный болгарский перец - всего по половинке
Чеснок - 2 зубчика
Говядина - 500 гр (тут может быть любое мясо)
Вода - 500 мл
Кукурузный крахмал - 15 гр
Масло растительное - 25 гр
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Тимьян свежий - 5 веточек (сухой - 1 чл)
Орегано, копченая паприка - по половине чайной ложки

✅ Готовим:
1. У меня мясо уже было порезано на брусочки и сварено. Если говядина хорошая, то она приготовится вместе с овощами.
2. Все овощи я порезала кубиком. Грибы на 4-6 частей в зависимости от размера.
3. На сухую (!) сковороду выложила грибы. Пожарила до испарения жидкости (~ 5 мин).
4. К грибам добавила масло и остальные овощи. Жарим, помешивая, 3 минуты
5. Добавляем брусочки мяса, лавровый лист, орегано (у меня итальянские травы), копченую паприку, перец. Жарим еще 2 минуты
6. В воде размешиваем крахмал, выливаем к овощам, солим, доводим до кипения. Огонь на минимум, накрыть крышкой и пусть тушится 20 минут. Иногда помешиваем.
7. Пока тушится, листочки тимьяна отделяем от стеблей. Чеснок измельчаем.
8. 20 минут прошло, добавили тимьян и чеснок. Еще 5 минут тушится.
Все готово! Bon Appetit!

Пы.Сы. У меня получилось 1100 гр готового блюда на сумму 500 руб. Если брать курицу, выйдет дешевле.
Пы.Сы.2. Про грибы - их можно положить сразу со всеми овощами. Но так, как я написала, вкуснее. Попробуйте.
Пы.Сы.3 Наверно вкусно будет еще сельдерей корневой добавить.
iiQYEo7YFzg.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Член комитета по этике
Donat

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"