Изучение влияния видеоигр на насильственное поведение

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Изучение влияния видеоигр на насильственное поведение

Непрочитанное сообщение Илья »

Новое исследование показало, что недостаточно информации, чтобы подтвердить утверждение о том, что жестокие видеоигры приводят к актам насилия.

В исследовании современной экономической политики были проанализированы данные Национального лонгитюдного исследования здоровья подростков и взрослых (Add Health), представляющего собой репрезентативную выборку подростков 7-12 классов в Соединенных Штатах в период с апреля по декабрь 1995 года. За более чем 15 000 участников последовали четыре волны интервью на дому, причем последнее интервью было проведено в 2008 году, когда участникам было 24-32 года.

"Хотя данные показывают, что борьба в более позднем возрасте связана с игрой в видеоигры В подростковом возрасте, большинство из них связано с тем, что по отношению к женщинам мужчины чаще играют в игры и чаще дерутся. Оценки, которые лучше устанавливают причинно-следственную связь, не обнаруживают никакого эффекта или небольшого отрицательного эффекта", - сказал автор Майкл Уорд, доктор философии из Техасского университета в Арлингтоне. "Это мой четвертый анализ с использованием четвертой методологии и четвертого набора данных о фактических результатах, которые не обнаруживают насильственных эффектов от видеоигр."

Доктор Уорд отметил, что важно, чтобы исследования изучали реальные результаты и что они учитывают конкурирующие причины, по которым негативные результаты могут быть связаны с видеоиграми. "Разработка видеоигр является одной из самых быстро развивающихся форм человеческого самовыражения, когда-либо созданных. Нам трудно представить себе тот опыт, который дадут игры, разработанные всего за несколько десятилетий", - сказал он. "Было бы стыдно непреднамеренно и напрасно подавлять этот взрыв творчества с помощью политических мер, основанных на содержании."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение