Детские дела, не связанные с развитием самоконтроля

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Детские дела, не связанные с развитием самоконтроля

Непрочитанное сообщение Илья »

Хотя назначение домашних обязанностей считается важным компонентом воспитания детей, оказывается, что они не могут помочь улучшить самоконтроль детей, желанную черту личности, которая позволяет людям подавлять неуместные импульсы, сосредотачивать свое внимание и выполнять действие, когда есть сильная тенденция избегать его. Это открытие нового исследования, опубликованного в Журнале исследований личности доцентом психологии Хьюстонского университета Родикой Дамиан в сотрудничестве с Оливией Атертон, Кэтрин Лоусон и Ричардом Робинсом из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Дамиан изучил данные проекта UC Davis California Families Project, 10-летнего лонгитюдного исследования молодежи мексиканского происхождения в возрасте 10, 12, 14, 16 и 19 лет, в котором самоконтроль был сообщен детьми и родителями отдельно. Команда Дэмиана исследовала, развивались ли домашние дела и самоконтроль в возрасте от 10 до 16 лет.

"Мы не нашли никаких свидетельств совместной связи между работой по дому и усилиями или самоконтролем, причем четыре из четырех наших гипотез не получили эмпирической поддержки",-сказал Дамиан, который признает, что это не было ожидаемым открытием. "Эти нулевые эффекты были удивительны, учитывая сильные концепции и теоретическую основу для наших предсказаний.- И все же, сказала она, она не будет использовать результаты, чтобы отбить охоту к детским заботам.

"Возможно, работа по дому не имеет значения для развития личности, но они все еще предсказывают будущее поведение по дому", - сказал Дамиан. "Это устойчивая привычка, и наличие опрятного дома-это не то, что можно игнорировать."

Предыдущие исследования показали, что выполнение большего количества домашних заданий было связано с повышением добросовестности, личностной чертой, похожей на самоконтроль, что побудило Дамиана задаться вопросом, окажет ли домашняя работа аналогичное влияние на развитие личности. Несмотря на недавние достижения в понимании происхождения самоконтроля, не существовало ни одного известного исследования, посвященного совместному развитию работы по дому и самоконтроля.

Дэмиан и его коллеги также исследовали вопрос, не связанный с домашними делами - предсказывали ли начальные уровни самоконтроля в возрасте 10 лет, наряду с улучшенными уровнями с 10 до 16 лет, лучшие результаты работы в молодом возрасте.

В данном случае ответ был утвердительным. Как начальные уровни самоконтроля, так и повышение самоконтроля предсказывали положительные результаты будущей работы.

"Мы обнаружили, что дети, которые имели более высокий самоконтроль в возрасте 10 лет, имели меньше стресса на работе и лучше подходили для работы через девять лет. Кроме того, дети, чей самоконтроль показал положительные изменения с 10 до 16 лет (независимо от их начального уровня самоконтроля в возрасте 10 лет), имели более высокую удовлетворенность работой и автономию работы девять лет спустя",-сказал Дамиан. Это всего лишь третье исследование, посвященное изучению того, предсказывают ли изменения в самоконтроле лучшие результаты работы.

"Результаты показывают, что повышение уровня самоконтроля, независимо от того, с чего вы начинаете, поможет вам в дальнейшей жизни, и это важно знать. Это аргумент в пользу стремления к улучшению с течением времени", - сказал Дамиан.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение