Взгляд на исследования: новый способ выявления и изучения ретинобластомы

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Взгляд на исследования: новый способ выявления и изучения ретинобластомы

Непрочитанное сообщение Илья »

Ретинобластома-это рак, который образуется в светочувствительных клетках в задней части глаза. Он часто появляется у детей в возрасте до двух лет и может привести к слепоте или удалению глаз. Большинство видов рака подвергаются биопсии и изучению, чтобы медицинские исследования могли разработать целевые методы лечения. К сожалению, это невозможно при ретинобластоме. Благодаря исследованиям, проведенным в детской больнице Лос-Анджелеса, это больше не так.

"Вы не можете напрямую биопсировать ретинобластому, - говорит Джесси Берри, доктор медицинских наук, заместитель директора по глазной онкологии в детской больнице Лос-Анджелеса. Опухоль похожа на жидкость и имеет клетки по всему глазу. "Кроме того, - говорит она, - клетки ретинобластомы могут легко распространяться. Прямая биопсия может вызвать рецидив или распространение заболевания за пределы глаза.- Это усложняет диагностику. В отсутствие молекулярных тестов, обученные офтальмологи, такие как доктор Берри, должны искать аномалии в глазу и использовать ультразвуковую визуализацию для диагностики заболевания.

Но работа доктора Берри изменила это. В том, что она скромно описывает как" прозорливость", доктор Берри обнаружил способ найти генетическую информацию об опухоли в водной жидкости-жидкости, находящейся внутри глаза. Это означает более точные диагнозы и доступ к изучению болезни на молекулярном уровне. Для других видов рака это привело к успешным новым методам лечения. "Это интересно делать эту работу, которая действительно уникальна для CHLA, - говорит она. - мы возглавляем эту область, и это внесет значительные изменения для детей, пострадавших от этого рака."

Хотя было бы легче использовать менее инвазивный образец крови, исследование доктора Берри показало, что биопсии водной влаги превосходят этот конкретный рак. "Эта информация очень важна для нас", - объясняет она. "Было бы проще, если бы мы могли получить информацию об опухоли таким образом, но в нашем исследовании не было никаких признаков ретинобластомы в образцах крови."

Но биопсии водянистой влаги предлагают явное преимущество для образцов крови. "Многие дети на самом деле имеют опухоли ретиноблазомы в обоих глазах", - говорит она. -Если бы мы взяли кровь на анализ и нашли положительный результат, то не знали бы, из какого глаза она была сделана. Вместо этого биопсия водянистой влаги дает нам конкретную информацию о опухолях в каждом глазу."Не только можно обнаружить ДНК опухоли, но исследование доктора Берри также показывает, что генетические факторы могут предсказать успех лечения для данной опухоли. Вместе взятые, ее открытия призваны значительно улучшить исследования ретинобластомы и клиническую практику. "Биопсия водянистой влаги может стать новым стандартом лечения ретинобластомы", - говорит доктор Берри. "Это наш лучший шанс диагностировать и лечить этих пациентов на молекулярном уровне."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение