Судороги у младенцев: UVA проливает свет на то, почему они имеют пожизненные последствия

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Судороги у младенцев: UVA проливает свет на то, почему они имеют пожизненные последствия

Непрочитанное сообщение Илья »

Доктор из Детского университета Вирджинии использует элегантный новый подход к картированию мозговой активности, чтобы пролить свет на то, что происходит во время припадков у новорожденных, которые могут привести к поведенческим проблемам и проблемам с обучением намного позже.

Новое исследование неонатолога UVA Дженнифер Бернсед (Jennifer Burnsed) и ее коллег предполагает, что центры обучения и памяти мозга относятся к числу регионов, наиболее подверженных судорогам, вызванным недостаточным кислородом и кровотоком. Именно недостаток кислорода и крови, называемый гипоксией-ишемией, является основной причиной смерти и инвалидности новорожденных. Это часто вызвано событием вокруг времени рождения, таким как отделенная плацента или несчастные случаи пуповины.

"Когда у детей есть эти травмы головного мозга на ранней стадии, нам действительно трудно предсказать результаты, особенно у детей, которые не так сильно пострадали. Многие из них будут выглядеть довольно хорошо, когда они выйдут из [интенсивной терапии], а затем, несколько лет спустя, когда они пойдут в школу, все всплывет-поведенческие проблемы, когнитивные проблемы, неспособность к обучению", - сказал Бернсед. "Это одна из вещей, которая всегда расстраивала меня как клинициста, поэтому мы принесли этот вопрос в лабораторию, чтобы попытаться выяснить, что именно происходит в мозге новорожденного."

Активность Мозга Во Время Судорог У Младенцев

Burnsed из отдела неонатологии UVA работает с мышами, потому что нет хорошего способа отобразить мозговую активность у младенцев, страдающих судорогами. -У ребенка, который нестабилен или страдает припадком, это практически невозможно, - сказала она. "Это не было сделано в человеческих новорожденных [младенцах] и было бы действительно трудно сделать."Таким образом, то, что происходит в мозге во время таких приступов, остается плохо изученным.

Работа, которую она и ее коллеги делают, помогает изменить это. Теперь, когда исследователи нанесли на карту области мозга, пораженные во время приступов, они планируют сравнить свои результаты с активностью мозга в более позднем возрасте.

"Мы рассмотрим хронические изменения, которые происходят с течением времени с этим", - пояснила она. "Следующий этап проекта в основном рассматривает области мозговой активности во время обучения и задач памяти, когда мыши становятся старше. У них была неонатальная травма, мы позволили им вырасти до взрослых или молодых взрослых мышей, а затем мы выполняем ряд различных задач обучения и памяти, чтобы отобразить области мозга, которые активны хронически. Мы предполагаем, что у них есть эта ранняя аномальная активность в этих контурах, и они, возможно, постоянно меняются."

Она отметила, что ее исследование предполагает большое сходство между припадками у мышей и припадками у младенцев, многообещающий признак того, что ее выводы будут верны в обоих случаях. "Это было действительно приятно видеть, потому что это делает его хорошей клинически переводимой моделью", - сказала она. (Burnsed приписывает широту и глубину экспертных знаний в UVA в создании новых возможностей для понимания. Многие другие исследовательские институты не смогли бы выполнить сложные процедуры, необходимые для понимания внутренней работы мозга в таких деталях, особенно во время припадка.)

Лучшее Понимание Изменений Мозга

Бернсед отметил, что новые достижения в области визуализации могут вскоре позволить врачам лучше понять мозговую активность у детей старшего возраста, которые страдали от связанных с гипоксией приступов на ранней стадии. "Появилось много новых методов, таких как различные датчики для изучения кровотока и функциональная МРТ, которые могут быть использованы у детей старшего возраста, перенесших неонатальную черепно-мозговую травму", - сказала она.

Поскольку врачи лучше понимают, что происходит в мозге младенцев и детей старшего возраста, они смогут лучше определить, как лечить их и обеспечить им наилучшие результаты. "Возможно, есть лекарства или различные методы лечения, которые мы могли бы попробовать на ранней стадии, которые модулировали бы приступы или модулировали бы [мозговые] цепи, которые активны", - сказал Бернсед. "Я думаю, что это даст нам информацию,которая может быть использована клинически много лет спустя."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot [Bot] и 0 гостей