Пациенты с тревожными расстройствами имеют нарушения в цепи управления мозгом

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Пациенты с тревожными расстройствами имеют нарушения в цепи управления мозгом

Непрочитанное сообщение Илья »

Новое исследование, опубликованное сегодня в JAMA Psychiatry, впервые показывает, что пациенты с расстройствами настроения и тревоги имеют одинаковые отклонения в областях мозга, участвующих в эмоциональном и когнитивном контроле.

Полученные результаты являются перспективными для разработки новых методов лечения, нацеленных на эти области мозга у пациентов с серьезными депрессивными расстройствами, биполярным расстройством, посттравматическим стрессовым расстройством и тревожными расстройствами.


"Эти результаты визуализации мозга дают научное объяснение того, почему пациенты с расстройствами настроения и тревоги, похоже," заперты "в негативных состояниях настроения", - сказал доктор София Франгу, старший автор исследования и профессор психиатрии в UBC. "Они также подтверждают опыт пациентов, которые не могут остановиться и переключиться от негативных мыслей и чувств."

Расстройства настроения и тревожные расстройства составляют почти 65 процентов психосоциальной инвалидности во всем мире и представляют собой серьезную проблему для общественного здравоохранения. В Канаде, по данным Статистического управления Канады, каждый третий-или примерно 9,1 миллиона человек-будет страдать психическими заболеваниями в течение своей жизни. Определяющими симптомами этих расстройств являются постоянные или повторяющиеся негативные чувства, в основном депрессия и тревога.

Франгу, который недавно присоединился к UBC в качестве председателя превосходства президента в области здоровья мозга в центре здоровья мозга Джавада Моуафагиана UBC, начал это исследование в качестве руководителя исследовательской группы в Медицинской школе Icahn на горе Синай, Нью-Йорк.

Для исследования Франгу и ее исследовательская группа проанализировали более 9000 снимков мозга из предыдущих опубликованных исследований, которые сравнивали мозговую активность здоровых взрослых с теми, у кого диагностировали настроение или тревожное расстройство, начиная от глубокой депрессии и заканчивая посттравматическим стрессовым расстройством.

Они обнаружили, что пациенты проявляли аномально низкую активность в нижней префронтальной и теменной коре, островке и путамене-областях, которые являются ключевыми частями мозгового контура для эмоционального и когнитивного контроля и отвечают за прекращение текущей умственной деятельности и переключение на новую. Они также обнаружили гиперактивность в передней поясной коре, левой миндалине и таламусе, которые работают вместе для обработки эмоциональных мыслей и чувств.

После ее перехода в UBC Франгу планирует продолжить дальнейшие исследования, чтобы использовать эти результаты для более целенаправленных вмешательств, таких как неинвазивное моделирование конкретных областей мозга, которые могут улучшить результаты для тех, кто живет с расстройствами настроения и тревоги.

Исследование считается самым крупным анализом сканирования головного мозга пациентов с расстройствами настроения и тревоги на сегодняшний день. Она финансировалась Национальным институтом психического здоровья США, немецкой организацией по финансированию научных исследований Deutsche Forschungsgemeinschaft и исследовательской и инновационной программой Европейского Союза Horizon 2020.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей