Подростки, у которых есть "любовная связь" с матерью, реже вступают в оскорбительные отношения

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Подростки, у которых есть "любовная связь" с матерью, реже вступают в оскорбительные отношения

Непрочитанное сообщение Илья »

Материнская теплота и принятие к своим подросткам может помочь предотвратить тех детей от того, чтобы быть в оскорбительных отношениях позже в жизни, даже если ее собственный брак спорный, согласно новому исследованию Университета в Буффало.

Предыдущие исследования показали, что подростки, подверженные семейным конфликтам в молодом возрасте, подвергаются повышенному риску подвергнуться насилию в своих романтических отношениях. Однако новое исследование показало, что отношения ребенка с матерью служат буфером, потенциально способствуя чувству самоуважения подростка, говорит Дженнифер Ливингстон, доктор философии, ведущий исследователь и доцент в школе медсестер UB.


"Дети формируют внутренние рабочие модели о себе и других, основанные на качестве их отношений с родителями", - сказал Ливингстон. "Если главный опекун является жестоким или непоследовательным, дети учатся считать себя непривлекательными, а других-враждебными и ненадежными. Но позитивное родительское поведение, характеризующееся приятием и теплотой, помогает детям сформировать позитивные внутренние рабочие модели самих себя как привлекательных и достойных уважения."

Полученные результаты могут помочь в разработке мероприятий, предотвращающих физическое, эмоциональное или сексуальное насилие в отношении подростков. Более 30% подростков становятся жертвами какого-либо вида насилия со стороны романтического партнера, говорит Ливингстон, который также является преподавателем в клинике UB и научно-исследовательском институте наркомании (CRIA).

Защитные эффекты материнской любви

Исследование, опубликованное в этом месяце в журнале межличностного насилия, опросило более 140 подростков, чьи родители были женаты или сожительствовали в момент их рождения.

Семьи являются частью продолжающегося исследования по развитию детей родителей-алкоголиков. У половины участников был по крайней мере один родитель, чаще всего отец, с алкогольной проблемой. Исследователи исследовали группу из-за связи между алкоголизмом у отцов и семейной дисфункцией.

"Хотя Родительский алкоголизм не был напрямую связан с подростковым насилием на свиданиях, дети, растущие в алкогольных семьях, испытывают большую подверженность семейному конфликту и суровому воспитанию по сравнению с детьми из безалкогольных семей",-сказал Ливингстон. "Очевидно, что не все дети из алкогольных семей вовлечены в насилие на свиданиях, что предполагает наличие защитных факторов в игре. Эти защитные факторы необходимо выявлять для активизации профилактических усилий."

Участники завершили опросы в восьмом классе и в течение их младшего или старшего года средней школы, сообщая об их подверженности конфликту между родителями, восприятии их отношений с матерью и любой причастности к насилию на свиданиях.

Исследование показало, что дети, которые испытали выше среднего уровня позитивного родительского поведения от своей матери в восьмом классе, с меньшей вероятностью были вовлечены в насилие на свиданиях в подростковом возрасте, даже когда был высокий уровень конфликта в браке их родителей.

Более низкие уровни теплоты, отзывчивости и поддержки со стороны матери не ослабляют пагубных последствий супружеского конфликта для ее детей.

"Совместное влияние конфликта между родителями и взаимодействия матери и ребенка предполагает необходимость многостороннего подхода к вмешательству, которое способствует общению и разрешению конфликтов в браке и позитивному родительскому поведению с детьми", - говорит Ливингстон. "Родители, которые лучше умеют общаться и разрешать разногласия, будут иметь меньше конфликтов в семье и смогут моделировать соответствующие навыки разрешения конфликтов для своих детей. Способность успешно разрешать конфликты также должна снижать стресс и позволять родителям более чутко реагировать на потребности своего ребенка."

Будущие исследования могут изучить различия в воздействии супружеских конфликтов на детей мужского и женского пола, или если защитные эффекты позитивного воспитания сохраняются, если мать является родителем-алкоголиком.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей