Значительно меньше беременных женщин принимают антидепрессанты

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Значительно меньше беременных женщин принимают антидепрессанты

Непрочитанное сообщение Илья »

Беременность не всегда является счастливым событием, и до 10-15 процентов беременных женщин в Дании имеют депрессивные симптомы. Несмотря на годы критического внимания к побочным эффектам антидепрессантов в системе здравоохранения, потребление антидепрессантов беременными женщинами фактически резко возросло в период с 1997 по 2011 год.

Новое исследование, проведенное Национальным центром регистровых исследований и кафедрой клинической медицины Орхусского университета, в настоящее время показывает значительное снижение использования антидепрессантов беременными женщинами-с 2011 года потребление сократилось более чем на 33 процента. Снижение использования ADs после 2011 года в основном было вызвано снижением назначения ингибиторов обратного захвата серотонина (SSRIs) и, в частности, циталопрама, основного типа SSRI, используемого в Дании, объясняет постдок Джули Веренберг Драйер из Национального центра регистровых исследований Орхусского университета.

"Исследования, проведенные в Дании и других странах, зафиксировали поразительный рост использования антидепрессантов за последние два десятилетия. Теперь, впервые, мы можем наблюдать значительное снижение использования антидепрессантов беременными женщинами", - говорит Жюли Веренберг Драйер. Она стоит за исследованием вместе с Юэляном Суном, который является первым автором этого исследования и адъюнкт-профессором кафедры клинической медицины Орхусского университета и Якобом Кристенсеном, который является клиническим адъюнкт-профессором кафедры клинической медицины Орхусского университета и консультантом кафедры неврологии Орхусской университетской больницы.

Оба подчеркивают, что важно найти объяснение резкому снижению. Исследование показало, что возраст беременных женщин и психические расстройства беременных женщин вряд ли объясняют тенденцию снижения потребления антидепрессантов во время беременности. В августе 2011 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США выпустило предупреждение о безопасности высоких доз циталопрама на сердце, что может быть одним из возможных объяснений. Однако для подтверждения этой связи необходимы дополнительные исследования.

Якоб Кристенсен указывает, что дополнительные исследования должны сопровождаться изучением состояния здоровья беременных женщин-в частности, когда речь идет о психическом здоровье, которое может включать симптомы, которые трудно различить.

"Нет никаких сомнений в падении с 2011 года, потому что антидепрессанты доступны только в аптеке с рецептом, и падение настолько значительно, что более чем уместно рассмотреть вопрос о том, получают ли беременные женщины с депрессивными симптомами правильное лечение, и таким образом предотвратить последствия депрессии наилучшим образом."

Исследование, основанное на Регистре, основано на данных о 1,2 млн. беременностей в период с 1997 по 2016 год. Из них почти 30 000 женщин (2,4 процента) получили по крайней мере один рецепт на антидепрессанты во время беременности. Когда потребление было самым высоким в 2011 году, почти каждая двадцатая беременная женщина собирала рецепты на антидепрессанты. Исследование только что было опубликовано в научном журнале Brain and Behavior.

Якоб Кристенсен также является клиническим фармакологом, который провел ряд лет, проводя исследования последствий лечения лекарственными препаратами во время беременности. Он говорит :

"В целом применение антидепрессантов во время беременности считается безопасным, но возникают вопросы относительно несколько повышенного риска врожденных пороков развития и психических симптомов у детей, где мать принимала антидепрессанты во время беременности. Естественно предположить, что некоторые женщины решили не принимать лекарство, потому что они боялись, что ребенку может быть причинен вред", - говорит Якоб Кристенсен. Но он указывает, что выбор не принимать лекарство не всегда является лучшим вариантом.

Yuelian солнце добавляет:

"Тем не менее, не было эпизодов, произошедших вокруг 2011 года, вызывающих изменение в отношении безопасности для нерожденных детей. Напротив, забота о безопасности циталопрама беременным женщинам со стороны врачей также может привести к снижению использования антидепрессантов среди беременных женщин."

Депрессия у беременных женщин не редкость, и депрессия может продолжаться и ухудшаться после родов. Это было хорошо документировано в предыдущих исследованиях, говорит Якоб Кристенсен.

"Этот риск для ребенка должен быть сбалансирован с риском депрессии у матери. Необработанная депрессия может иметь серьезные последствия как для матери, так и для новорожденного ребенка, например, не процветая или в худшем случае в виде суицидальных мыслей", - говорит он.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и 0 гостей