Отчетливые изменения в области мозга у молодежи с расстройствами спектра психоза
Модераторы: Ольга Миронюк, Илья
Отчетливые изменения в области мозга у молодежи с расстройствами спектра психоза
- Илья
- Донатор
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Re: Отчетливые изменения в области мозга у молодежи с расстройствами спектра психоза
Исследование показало уменьшение площади поверхности в ряде областей коры головного мозга по сравнению с типично развивающейся молодежью; молодежью с расстройствами биполярного спектра; и молодежью как с психозом, так и с расстройствами биполярного спектра. Задействованные области мозга важны для повседневного функционирования и когнитивных способностей.
"Психоз рассматривается как психическое расстройство, возникающее в результате изменений в развитии нервной системы. Однако до недавнего времени основное внимание в исследованиях нейровизуализации уделялось взрослым, у которых уже развилось психотическое расстройство", - говорит ведущий автор исследования Мария Ялбжиковски, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Питтсбургского университета, Питтсбург, Пенсильвания, США. "Имея доступ к большим, общедоступным наборам данных, таким как Филадельфийская когорта Нейродевелопмента, мы можем действительно начать исследовать, как изменения в нейродевелопменте способствуют развитию психотических симптомов."
Выводы основаны на анализе структурной нейровизуализации, проведенном на участниках Филадельфийской Нейродевелопментальной когорты (PNC), популяционной выборке из 10 000 молодых людей в районе метро Филадельфии в возрасте от 9 до 22 лет.
Данные структурной магнитно-резонансной нейровизуализации (МРТ) были собраны на подмножестве когорты (N = 989) с последующим измерением толщины коры, поверхностных областей головного мозга. Затем подсчитывали подкорковые объемы, оценивали участников исследования по психиатрической симптоматике с помощью структурированного интервью и создавали следующие группы: типично развивающийся (n = 376); спектр психоза (n = 113); биполярный спектр (n = 117); и PS + биполярный спектр (n = 109).
По сравнению со всеми другими группами, у молодежи ПС наблюдалось значительное уменьшение площади поверхности в орбитофронтальной, поясной, прецентральной и постцентральной областях. ПС молодежи также показал умеренный объем таламуса по сравнению со всеми другими группами. Изменения мозга были ограничены молодежью только с симптомами PS, а не молодежью, которая проявляла как спектр психоза, так и симптомы биполярного спектра.
"Это говорит о том, что те, у кого есть оба типа симптомов (психоз и биполярный спектр), могут иметь различные базовые нейронные механизмы, которые способствуют симптомам, по сравнению с теми, у кого есть только симптомы психотического спектра", - сказал д-р Ялбжиковский.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 16 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей Анатольевич
-
- 0 Ответы
- 10 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 1 Ответы
- 53 Просмотры
-
Последнее сообщение mjonaus
-
- 1 Ответы
- 34 Просмотры
-
Последнее сообщение Илья
-
- 1 Ответы
- 20 Просмотры
-
Последнее сообщение zlobbina
-
- 0 Ответы
- 35 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
-
- 0 Ответы
- 26 Просмотры
-
Последнее сообщение Робот
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей