Подростковое употребление марихуаны может иметь эффекты следующего поколения

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Подростковое употребление марихуаны может иметь эффекты следующего поколения

Непрочитанное сообщение Илья »

Употребление психоактивных веществ в любом возрасте имеет свои последствия. Исследования часто ссылаются на негативные последствия-и иногда рекламируют некоторые преимущества ограниченного потребления-алкоголя и марихуаны.

Что менее известно, так это то, как паттерны употребления алкоголя или марихуаны в одной фазе жизни могут повлиять на следующее поколение, даже спустя долгое время после того, как человек перестал употреблять.


Новое исследование исследовательской группы социального развития Университета Вашингтона показывает, как употребление родителями марихуаны, в прошлом или настоящем, может повлиять на употребление психоактивных веществ и благополучие их ребенка.

"Действительно важным выводом является то, что родительская история употребления марихуаны является важным фактором риска для детей", - сказала Марина Эпштейн, ведущий автор исследования и директор проекта SDRG, который является частью школы социальной работы UW.

Исследование, опубликованное в интернете в сентябре. 9 в журнале Psychology of Addictive Behaviors строится предыдущая работа, которая сгруппировала участников в соответствии с тем, когда и как часто они использовали, и изучила влияние на их здоровье и поведение. Это исследование выявило четыре различных паттерна: "непользователи"; "ограниченные подростки" (ограниченные только этим периодом жизни); "позднее начало" (начиная с позднего подросткового возраста, в начале 20-х годов); и "хронический" (постоянный и частый). Это исследование основано на подмножестве первоначальных участников, которые стали родителями, и связало прошлое использование родителями марихуаны с использованием их детьми и отношением к алкоголю и марихуане, другим проблемным поведением и школьными достижениями.

Первоначальное расследование с участием родителей началось в 1980-х годах, когда нынешние взрослые учились в пятом классе нескольких начальных школ Сиэтла. Исследователи следили за участниками с тех пор. В 2002 году, когда участникам было 27 лет, SDRG набрала тех, кто стал родителями, и начала опрашивать своих детей об алкоголе, начиная с 6 лет, и марихуане, начиная с 10 лет. На сегодняшний день интервью прошли 360 детей в возрасте от 10 до 20 лет.

Как и предсказывали исследователи, дети и подростки хронических наркоманов чаще всего сами употребляли алкоголь и марихуану. Но что было более неожиданным, так это поведение детей, чьи родители в основном употребляли марихуану в подростковом возрасте: по сравнению с детьми, не употребляющими наркотики, дети взрослых в группе "подростков с ограниченными возможностями" более чем в 2,5 раза чаще употребляли марихуану и в 1,8 раза чаще употребляли алкоголь. Это было верно даже после того, как текущее употребление марихуаны родителями было учтено.

Для сравнения, дети хронических потребителей почти в 4,5 раза чаще употребляли марихуану и в 2,75 раза чаще употребляли алкоголь, чем дети непотребителей.

Дети из группы "позднего начала", как оказалось, были наименее склонны к употреблению марихуаны, как и дети, не употреблявшие марихуану. Однако у них были более низкие оценки.

"Использование марихуаны В подростковом возрасте связано с множеством других проблем в настоящем и позже во взрослом возрасте", - сказал Эпштейн, который был ведущим автором более ранней статьи, в которой были установлены модели использования марихуаны. - Теперь мы видим, как это эхом отдается их детям."

Согласно этому предыдущему исследованию, люди, употреблявшие марихуану в подростковом возрасте, как правило, имели более плохое функционирование в течение периода, в котором они активно употребляли, и, к началу 30-х годов, имели более низкие академические и экономические результаты, чем люди, которые начали использовать как взрослые, или которые никогда не использовали.

Хронические потребители имели худшие результаты с точки зрения здоровья и качества жизни, добавил Эпштейн: плохое психическое здоровье, более низкие академические результаты, меньшая финансовая стабильность и большая склонность к преступному и/или рискованному поведению были связаны с частым, пожизненным употреблением марихуаны.

Исследователи нуждаются в дополнительных исследованиях, чтобы выявить причины относительно высоких моделей использования среди детей в группе подростков с ограниченными возможностями. Возможно, существует связь между употреблением родителями наркотиков В подростковом возрасте, например, и их последующим отношением к употреблению психоактивных веществ среди подростков в целом, сказал Эпштейн.

Сегодня 33 штата легализовали марихуану в той или иной форме, часто в медицинских целях, и из них 11 штатов, включая Вашингтон, легализовали ее для рекреационного использования. Эти события имеют последствия для того, как родители говорят со своими детьми о марихуане и как медицинские работники говорят с пациентами. Даже обычный обзор истории здоровья ребенка может включать в себя вопрос об истории употребления марихуаны родителями-просто чтобы рассмотреть потенциальное воздействие на ребенка, сказал Эпштейн.

"Теперь, когда марихуана легальна, мы должны иметь возможность поговорить с родителями о том, как они используют, и быть более конкретными-сколько, как часто, является ли это пожизненным образцом", - сказал Эпштейн. "Ландшафт марихуаны меняется, и мы должны помнить об этом."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение