Оплачиваемый отпуск - плюс для семьи

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Оплачиваемый отпуск - плюс для семьи

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Оплачиваемый отпуск - плюс для семьи

Непрочитанное сообщение Илья »

Многие политики и ученые полагают, что предоставление оплачиваемого отпуска семьям будет менять правила игры для американских мам и семей, что приведет к увеличению справедливости на рынках труда и поможет устранить "разрыв мамы" в оплате труда.

Но исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что более длительный оплачиваемый отпуск, по-видимому, имеет обратный эффект. Изучение краткосрочных и долгосрочных последствий Калифорнийского закона о оплачиваемом семейном отпуске 2004 года, или PFLA, в налоговых данных IRS, исследование показывает, что впервые мамы, которые использовали политику, увидели, что их занятость упала на 7%, а годовая заработная плата упала на 8% в течение следующего десятилетия. Они не находят никакого влияния на вероятность того, что матери останутся со своим работодателем до рождения ребенка.


В совокупности, новые мамы, берущие оплачиваемый отпуск, имели меньше детей и заработали около $25 681 меньше к 2014 году, что отражает прирост в долларах замещения заработной платы, но и потери доходов за 10 лет. Одна из 10 новых матерей также имела на одного ребенка меньше после 10 лет.

"Калифорния увеличила доступность оплачиваемого отпуска примерно на шесть недель, что все еще очень скупо по сравнению с европейской политикой. Мы были удивлены, что эта скромная политика, похоже, выталкивает матерей из рабочей силы", - сказал Бейли, профессор экономики и профессор исследований в центре демографических исследований Института социальных исследований в U-M.

Несмотря на то, что калифорнийская ФФЛА также предоставляла мужчинам оплачиваемый отпуск по уходу за семьей и ребенком, исследование не выявило никакого влияния на занятость мужчин или годовой заработок. По словам Бейли, калифорнийская PFLA, похоже, поощряет мужчин и женщин к традиционным гендерным ролям, а не выравнивает игровое поле на работе.

"В конце статьи мы рассмотрели, что может происходить: фирмы выталкивают женщин или женщины выбирают?"сказала она.

Бейли подчеркнул, что на этот вопрос трудно ответить с налоговыми данными, но он дал некоторые подсказки. Во-первых, ПФЛА оказала различное воздействие на молодых матерей и матерей с детьми, родившимися до политики.

"Кажется маловероятным, что работодатели систематически дискриминируют работников, которые являются новыми матерями, берущими отпуск в 2004 году, но не в отношении женщин, которые использовали оплачиваемый отпуск для своего второго ребенка", - сказал Бейли.

Используя данные опроса, исследователи также обнаружили, что матери, берущие оплачиваемый отпуск, чаще читают своим детям, а также отправляются на прогулки. Исследователи интерпретировали это как свидетельство того, что новые матери учились воспитывать и работать по-другому из-за политики.

Исследовательская группа считает, что эффект сосредоточен на первых матерях, потому что это когда семьи учатся балансировать работу и семейную жизнь, возможно, с одним партнером, специализирующимся на работе дома, а другой возвращается к работе.

"Это наводящее на размышления доказательство того, что это не нацелено на женщин, что эффект больше действует на женскую сторону принятия различных решений", - сказал Бейли.

Исследователи следили за женщинами, которые рожали в налоговые годы, охватывающие период с 2001 по 2015 год. Их выборка 2004 года включала 153 000 наблюдений за женщинами с любыми родами и более 74 000 женщин, родивших в первый раз.

Поскольку в июле 2004 года в Калифорнии был принят закон об оплачиваемом отпуске, в исследовании сравниваются женщины, родившие в начале 2004 года (которые технически могли взять оплачиваемый отпуск, но часто этого не делали), и женщины, родившие после июля 2004 года (которые могли и взяли оплачиваемый отпуск). Это дало исследователям хорошую группу сравнения в том же году: женщины, родившие до июля 2004 года, по сравнению с женщинами, родившими после июля 2004 года.

"Одна из вещей, о которых говорит нам это исследование, заключается в том, что мы должны быть очень осторожны в разработке политики, - сказал Бейли. "Расширение доступа к оплачиваемому отпуску для всех, когда этим пользуются в основном женщины, может привести к усилению специализации.

"Требование к мужчинам использовать платную политику, как в некоторых европейских странах, может помочь уравнять уход, если это то, чего мы хотим достичь. Если идея заключается в повышении равенства в рабочей силе, то мы должны тщательно рассмотреть различные последствия политики, которая кажется нейтральной с гендерной точки зрения."

В исследовательскую группу входят Таня байкер, доцент кафедры экономики Мидлбери-колледжа; Елена Патель, доцент кафедры финансов Университета штата Юта; и Шанти Рамнат, экономист по вопросам политики Федерального резервного банка Чикаго.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение