Только половина американских детей высыпается в течение недели

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Только половина американских детей высыпается в течение недели

Непрочитанное сообщение Илья »

Только 48% детей школьного возраста в Соединенных Штатах получают 9 часов сна в большинстве будних ночей, согласно новому исследованию, представленному на Национальной конференции и выставке Американской академии педиатрии (AAP) 2019 в Новом Орлеане. Те, кто это делает, как показывает исследование, значительно чаще демонстрируют позитивный взгляд на школу и другие признаки "расцвета детства", что является показателем поведенческого и социального благополучия.

Резюме исследования "звучание тревоги о важности сна: положительное влияние достаточного сна на процветание детства" будет представлено в субботу, Октябрь. 26, В конференц-центре Эрнеста Н. Мориала в Новом Орлеане.

"Хроническая потеря сна является серьезной проблемой общественного здравоохранения среди детей", - сказал автор реферата Хой см ЦАО, доктор медицинских наук, FAAP. "Недостаточный сон среди подростков, например, связан с последствиями для физического и психического здоровья, включая повышенный риск депрессии и ожирения, а также негативное влияние на настроение, внимание и успеваемость."

"Как поставщики медицинских услуг, мы хотим, чтобы каждый ребенок достиг своего полного потенциала, - сказал д-р ЦАО. "Наше исследование показывает, что дети, которые получают достаточно сна, с большей вероятностью демонстрируют показатели расцвета детства по сравнению с детьми с недостаточным сном."

Исследователи проанализировали ответы родителей и опекунов 49 050 детей в возрасте от 6 до 17 лет в рамках объединенного национального обследования здоровья детей на 2016-2017 годы. Они отвечали на вопросы о том, сколько часов сна случайно выбранный ребенок в их семье спал в среднем в будние дни. Для исследования достаточный сон был определен как сон, превышающий или равный 9 часам в среднем в будние дни.

Для индивидуальных маркеров расцвета воспитателя спросили, проявляет ли ребенок интерес и любопытство к изучению новых вещей; заботится о том, чтобы хорошо учиться в школе; делает необходимые домашние задания; работает, чтобы закончить начатые задания и оставаться спокойным и контролируемым, когда сталкивается с проблемой. Предыдущие исследования показали, что чем больше маркеров расцвета у детей, тем больше вероятность того, что они будут вести здоровый образ жизни и меньше рискованных форм поведения. Комбинированная мера расцвета была создана для выявления детей, для которых воспитатели чувствовали себя удовлетворенными всеми пятью индивидуальными маркерами расцвета.

Исследователи обнаружили, что достаточный сон, отмеченный у 47,6% детей в возрасте от 6 до 17 лет, был положительно связан с несколькими индивидуальными маркерами расцвета, а также с комбинированной мерой расцвета детства. По сравнению с детьми, которые не спали 9 часов в будние дни, у тех, кто спал, на 44% увеличились шансы проявить интерес и любопытство к изучению новых вещей, на 33% увеличились шансы сделать все необходимые домашние задания; на 28% увеличились шансы заботиться о том, чтобы хорошо учиться в школе; На 14% увеличились шансы работы для завершения начатых задач, и на 12% увеличились шансы демонстрации комбинированной меры расцвета.

Анализ проводился с учетом возраста, уровня бедности в федеральном масштабе, времени, проведенного перед телевизором, времени, проведенного с компьютерами, сотовыми телефонами, видеоиграми и другими электронными устройствами, неблагоприятного опыта детства (включая жестокое обращение, пренебрежение и другие потенциально травматические переживания) и состояния психического здоровья.

Исследователи также выявили факторы риска, связанные с недостаточным сном, которые включали более низкий уровень образования родителей или опекунов, детей, живущих в семьях с более низким уровнем бедности федерального уровня, увеличение продолжительности использования цифровых медиа, увеличение числа неблагоприятных детских переживаний и наличие психических заболеваний.

Доктор ЦАО сказал, что исследование усиливает важность увеличения усилий, чтобы помочь детям получить рекомендуемое количество сна для их возраста. Она сказала, что усилия должны быть особенно сосредоточены на использовании цифровых медиа, режиме сна, продолжительности учебного дня и времени начала занятий в школе.

"Подобные мероприятия могут помочь детям продемонстрировать больше возможностей для процветания детства, улучшить их развитие и дать им более светлое будущее", - сказала она.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей