Возможный подход к блокированию роста медуллобластомы

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья


Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Возможный подход к блокированию роста медуллобластомы

Непрочитанное сообщение Илья »

Исследователи комплексного онкологического центра Университета Северной Каролины Lineberger определили потенциальный подход, чтобы остановить рост наиболее распространенного типа опухоли головного мозга у детей.
Тимоти Герсон из UNC Lineberger, доктор медицинских наук, доктор философии и коллеги сообщили в журнале Development, что, блокируя сигнал под названием GSK-3, они могут контролировать рост опухоли в подтипе медуллобластомы. Их доклинические результаты могут дать ключ к возможной новой целевой стратегии лечения.

"Эта работа может привести к новому пониманию пороков развития головного мозга, а также к новым методам лечения медуллобластомы, которые могут избавить от тяжелых побочных эффектов радиации и типичной химиотерапии", - сказал Герсон, который является доцентом кафедры неврологии медицинской школы UNC.

В то время как 80% детей с медуллобластомой выживают в течение длительного времени с помощью лучевой и химиотерапии, исследователи говорят, что существует необходимость в улучшении методов лечения, чтобы ограничить изнурительные побочные эффекты от этих методов лечения, а также разработать методы лечения, которые работают для детей, чей рак не реагирует на лечение.

"Для одного из наиболее распространенных подтипов медуллобластомы мы обнаружили, что можем нацелить сигнальный путь, чтобы блокировать рост опухоли", - сказала Дженнифер Окасио, доктор философии, первый автор исследования и бывший аспирант в учебном плане нейронауки UNC School of Medicine. "Нацеливаясь на этот путь, мы думаем, что это будет способ обойти эффекты радиации и химиотерапии, которые имеют много побочных эффектов, потому что мы блокируем рост, а не убиваем эти клетки."

В лабораторных исследованиях с использованием мышей и клеток исследователи сосредоточились на подтипе опухоли, который составляет около трети случаев медуллобластомы. При этом типе опухоли головного мозга клеточный сигнал Sonic Hedgehog помогает запускать серию сигналов в развивающихся клетках мозга, которые приводят к чрезмерному росту нейронов в мозжечке, который контролирует баланс, речь и другие виды деятельности.

Когда исследователи использовали генную инженерию для удаления GSK-3 до образования опухолей в лабораторных моделях медуллобластомы, они обнаружили регуляцию других сигналов, в том числе важного сигнала WNT, который предписывал клеткам, образующим опухоли, прекратить деление. Результатом было то, что генетически инактивируя GSK-3 у мышей, они могли предотвратить рост опухоли. Затем они протестировали препарат под названием CHIR98, который также блокирует GSK-3, и обнаружили, что он останавливает рост опухолевых клеток.

Исследователи сказали, что их результаты были удивительными, потому что другие исследования показали, что блокирование GSK-3 На самом деле стимулирует рост в других частях мозга. Они предупредили, что хотя это лечение может быть перспективным для конкретного подтипа медуллобластомы, оно может стимулировать рост других видов рака головного мозга, включая другие подтипы медуллобластомы.

"В других областях мозга части этого сигнального пути важны для стимулирования роста", - сказал Окасио, который в настоящее время является постдоктором в детской исследовательской больнице Святого Иуды. "Мы думаем, что это связано с типами клеток в медуллобластоме; клетки-предшественники не совсем то же самое. Эти клетки в мозжечке имеют разные регуляторы, чем клетки в переднем мозге, и они по-разному реагируют на одни и те же сигналы."

Исследователи уже начали работу по дальнейшей оценке этого вида лечения на лабораторных моделях. В конечном счете, Гершон сказал, что их цель-найти методы лечения, чтобы увеличить выживаемость для медуллобластомы, и сделать терапию менее токсичной.

"В то время как сейчас мы можем позволить большинству пациентов с медуллобластомой выжить в долгосрочной перспективе, почти все проходят лечение по-другому. Наша цель состояла бы в том, чтобы найти способы лечения болезни, которые обеспечили бы меньше побочных эффектов", - сказал он.

Окасио получил поддержку от Национального института неврологических расстройств и инсульта. Гершон поддерживается грантами Национального института неврологических расстройств и инсульта и Фонда Святого Болдрика.

Помимо Гершона и Окасио, другие авторы включали Рольфа Дейла Бейтса и Каролин Д. Рапп.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей