Продублирую рецепты текстом
Закуска из кабачков
Это блюдо не рекомендуется при воспалительных заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты
1 молодой кабачок/цукини 300 г
Мёд (жидкий) 1 ст.л.
Уксус яблочный/виноградный 1 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 0,5 ч. л.
Перец молотый и красный острый по вкусу
По несколько веточек укропа, петрушки и кинзы.
КБЖУ на 100 г (с маринадом) 117/3/31/43
Приготовление
Кабачок нарезать овощечисткой на ленточки, сложить в банку. смешать все ингредиенты для маринада: мёд, уксус, масло, чеснок из чеснокодавилки, соль и перец чёрный. Вылить маринад в банку, закрыть крышку и хорошенько потрясти. Убрать в холодильник на 2-3 часа, можно несколько раз доставать и встряхивать банку. Перед подачей достать кабачки из банки, так чтобы маринад остался на её дне. Украсить мелко порубленной зеленью и красным перцем.
Лодочки из кабачка
Ингредиенты на 2 порции
2 молодых кабачка
250 г куриного филе или фарша из него
100 г моцарелла
1 большая луковица
200 г помидоров
Соль, перец, смесь сущённых итальянских трав
Оливковое масло 1 ст.л.
КБЖУ на 1 порцию 390/41/16/18
Приготовление
Кабачок разрезать вдоль пополам. Аккуратно чайной ложкой достать мякоть, оставив стенки не толще 0,7 см. Снизу можно срезать тонкий слой, чтобы лодочка была устойчива. смазать лодочки маслом.
Курицу мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с измельчённым луком, посолить, поперчить. Наченить лодочки.
Помилор нарещать мелким кубиком, смешать с натертой моцареллой, добавить итальянские травы (темьян, базилик, орегано) и выложить сверху на лодочки. Запечь фаршированные кабачки в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
"Сливочный" супчик с кабачком
Ингредиенты на 4 порции
Куриное филе или филе индейки 300 г
Морковь 100 г
Лук 100 г
Картофель 300 г
Кабачок 200- 300 г 1 шт
Молоко 3,2% 300 мл
Соль, лавровый лист, перец горошком
КБЖУ на 1 порцию 202/19/3,5/23,5
Приготовление
Филе птицы нарезать кубиком, залить водой. После закипания снять пену с бульона, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 20 минут. В это время готовим "сливочную" заправку. Кабачок натереть на крупной терке, залить молоком и тушить на медленном огне 10-15 минут.
В бульон добавить морковь, натёртую на крпной терке и репчатый оук, нарезанный мелким кубиком, картофель средним кубиком,варить 10 минут. Влить заправку из кабачка, размешать ложкой. Посолить по вкусу. Суп готов.