Молодые мамы чаще рожают детей с СДВГ

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Молодые мамы чаще рожают детей с СДВГ

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Молодые мамы чаще рожают детей с СДВГ

Непрочитанное сообщение Илья »

Молодые матери имеют больше шансов иметь ребенка с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) согласно новому исследованию из Университета Южной Австралии.

Опубликованные в Nature's Scientific Reports исследования изучали генетическую связь между женскими репродуктивными чертами и ключевыми психическими расстройствами, обнаружив, что генетический риск СДВГ у детей был сильно связан с ранним материнским возрастом при первых родах, особенно у женщин моложе 20 лет.

В Австралии СДВГ поражает одного из 20 человек. СДВГ-это сложное нервно-психическое расстройство, которое влияет на способность человека проявлять соответствующий возрасту самоконтроль. Характеризуемые постоянными паттернами невнимательного, импульсивного, а иногда и гиперактивного поведения, люди с трудом сосредотачиваются, концентрируются и регулируют свои эмоции.

Используя генетические данные 220 685 женщин через британский Биобанк, исследование изучило генетические корреляции между пятью женскими репродуктивными признаками (возраст при первом рождении, возраст при первом половом акте, возраст при первом наступлении менструации, возраст при менопаузе и число живорождений) и шестью распространенными психическими расстройствами (СДВГ, аутизм, расстройства пищевого поведения, депрессия, биполярное расстройство и шизофрения).

Исследователь UniSA, доцент Хонг Ли говорит, что полученные результаты могут помочь улучшить репродуктивное здоровье женщин и обеспечить лучшие результаты для их детей.

"Молодым мамам может быть трудно, особенно когда они приспосабливаются к тому, чтобы стать родителями, пока они сами еще молоды",
- говорит доцент ли.

"Понимая связь между тем, чтобы стать матерью в раннем возрасте и иметь ребенка с СДВГ, мы можем лучше обучать и поддерживать семьи раньше.

"Подход двоякий. Во-первых, мы можем информировать молодых женщин о высоком генетическом риске рождения ребенка с СДВГ, если они рожают в молодом возрасте. Это может предостеречь и помешать им рожать в незрелом возрасте, что не только улучшает их репродуктивное здоровье, но и материнскую среду для их ребенка.

"Во-вторых, мы можем рассказать молодым матерям об особенностях СДВГ, таких как импульсивность и невнимательное поведение, что может помочь матерям лучше распознать состояние своего ребенка и обратиться за лечением раньше, чем позже.

"СДВГ поддается лечению, но ранняя диагностика и вмешательство являются ключом к успешному результату."

Доцент ли говорит, что, хотя результаты являются значительными, есть некоторые скрытые сложности.

"Важно понимать, что хотя существует четкая генетическая связь между СДВГ и молодыми матерями, это не обязательно причинно-следственная связь.

"СДВГ является высоко наследуемым расстройством, которое означает, что молодая мать также может иметь гены, влияющие на риск СДВГ, который затем наследуется ее ребенком.

"Знание того, что женщина имеет генетическую предрасположенность к СДВГ, может быть записано в ее семейной истории болезни, а затем использовано для мониторинга ее здоровья и здоровья ее потомства. Таким образом, мы можем гарантировать, что и мать, и ребенок получат необходимую поддержку и помощь."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей