Общее время в социальных сетях не связано с подростковой тревожностью и депрессией

Discussion of articles on psychology of both the yellow and serious press

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Илья
Донатор
Донатор
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 12 раз

Re: Общее время в социальных сетях не связано с подростковой тревожностью и депрессией

Непрочитанное сообщение Илья »

Количество времени, которое подростки проводят на сайтах социальных сетей, выросло на 62,5 процента с 2012 года и продолжает расти. Только в прошлом году среднее время, которое подростки проводили в социальных сетях, оценивалось в 2,6 часа в день. Критики утверждали, что больше экранного времени увеличивает депрессию и тревогу у подростков.

Однако новое исследование, проведенное Сарой Койн, профессором семейной жизни в Университете Бригама Янга, показало, что количество времени, проводимого в социальных сетях, напрямую не увеличивает тревогу или депрессию у подростков.

"Мы потратили восемь лет, пытаясь действительно понять связь между временем, проведенным в социальных сетях, и депрессией для развивающихся подростков", - сказал Койн о своем исследовании, опубликованном в Computers in Human Behavior. "Если бы они увеличили свое время в социальных сетях, это сделало бы их более подавленными? Кроме того, если бы они сократили свое время в социальных сетях, были ли они менее подавлены? Ответ-нет. Мы обнаружили, что время, проведенное в социальных сетях, не было тем, что влияло на тревогу или депрессию."

Психическое здоровье-это многопроцессный синдром, где ни один стрессор не является вероятной причиной депрессии или тревоги. Это исследование показывает, что не только количество времени, проведенного в социальных сетях, приводит к увеличению депрессии или тревоги среди подростков.

"Для большинства детей важно не только количество времени. Например, два подростка могут использовать социальные сети в течение точно такого же количества времени, но могут иметь совершенно разные результаты в результате того, как они их используют", - сказал Койн.

Цель этого исследования-помочь обществу в целом выйти за рамки обсуждения экранного времени и вместо этого изучить контекст и контент, связанные с использованием социальных сетей.

У Койна есть три предложения использовать социальные сети более здоровыми способами.

Будьте активным пользователем вместо пассивного пользователя. Вместо того чтобы просто прокручивать, активно комментируйте, публикуйте и любите другой контент.

Ограничьте использование социальных сетей по крайней мере за час до засыпания. Достаточное количество сна является одним из самых защитных факторов для психического здоровья.

Быть намеренным. Посмотрите на свои мотивы для взаимодействия с социальными сетями в первую очередь.

"Если вы специально занимаетесь поиском информации или общением с другими, это может иметь более позитивный эффект, чем просто потому, что вам скучно", - сказал Койн.

В попытке понять психическое здоровье подростков и их использование в социальных сетях исследователи работали с 500 молодыми людьми в возрасте от 13 до 20 лет, которые заполняли один раз в год анкеты в течение восьми лет. Использование социальных сетей измерялось путем опроса участников, сколько времени они проводят на сайтах социальных сетей в обычный день. Для измерения депрессии и тревожности участники отвечали на вопросы с помощью различных шкал, указывающих на депрессивные симптомы и уровни тревожности. Затем эти результаты были проанализированы на индивидуальном уровне, чтобы увидеть, существует ли сильная корреляция между этими двумя переменными.

В возрасте 13 лет подростки сообщали о среднем использовании социальных сетей 31-60 минут в день. Эти средние уровни неуклонно возрастали, так что к молодому возрасту они сообщали более двух часов в день. Это увеличение социальных сетей, однако, не предсказало будущего психического здоровья. Таким образом, увеличение числа подростков в социальных сетях сверх их типичного уровня не предсказывало изменений в тревожности или депрессии через год.

Соавторами исследования являются профессора BYU Адам Роджерс, Лаура Стокдейл, Джессика Зурчер и аспирант BYU Маккол Бут.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение