Неформальный обмен грудным молоком набирает популярность среди женщин, несмотря на риски безопасности

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Неформальный обмен грудным молоком набирает популярность среди женщин, несмотря на риски безопасности

Непрочитанное сообщение Натали »

Женщины, которые не могут производить достаточное количество грудного молока для своих детей, все чаще обращаются к неформальному обмену молоком "мать-мать", потенциально небезопасной практике, которая не поощряется педиатрическим медицинским сообществом, согласно новому исследованию, представленному на Национальной конференции и выставке Американской академии педиатрии (AAP) 2019 года.

Аннотация исследования: "где взять донорское грудное молоко? Самоотчетные родительские мотивации и опасения относительно выбора неформального обмена молоком против молочных банков " будут представлены в субботу, Октябрь. 26 В отеле Хилтон Нью Орлеан Риверсайд в Гранд бальном зале А.

На той же сессии будет представлен соответствующий реферат исследования того же автора "анализ мнений родителей о вариантах совместного использования человеческого молока".

"Неформальный обмен молоком становится все более популярным и распространенным", - сказал Никита суд, исследователь Детского медицинского центра Коэна / Northwell Health в Нью-Йорке. "Поэтому крайне важно, чтобы врачи знали об этой практике и связанных с ней рисках, чтобы они могли обучать пациентов и решать эту растущую проблему."

Более 50% из 650 матерей, которые анонимно ответили на опрос, опубликованный на Facebook, заявили, что у них нет никаких опасений в отношении безопасности неофициально пожертвованного грудного молока, и почти 80% не проверяли доноров с медицинской точки зрения, потому что они "доверяли им."ААП препятствует использованию неофициального совместного грудного молока из-за рисков потенциального распространения болезни или воздействия лекарств, алкоголя, запрещенных наркотиков или других загрязняющих веществ.

ААП рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6-месячного возраста с последующим продолжением грудного вскармливания по мере введения прикорма. Женщины, которые не могут производить достаточное количество молока для исключительно грудного вскармливания своего ребенка, могут дополнять рацион питания ребенка смесью или донорским грудным молоком, которое можно получить через официальные банки молока. Более половины опрошенных респондентов, которые не используют банк молока для получения грудного молока, указали на озабоченность по поводу стоимости, а затем на озабоченность по поводу качества и возможности получения рецепта на грудное молоко.

Связанное с этим исследование, "анализ родительских мнений о вариантах совместного использования человеческого молока", показало, что большинство сообщений в блогах для родителей в интернете, в которых обсуждается совместное использование молока, сосредоточено на неформальном совместном использовании молока без решения проблем безопасности.

"Мало того, что наши пациенты не знают о потенциальных рисках, которые они предпринимают, участвуя в этих неофициальных практиках обмена молоком, они также часто не информируют своих врачей", - сказала Рут Миланаик, DO, в детском медицинском центре Коэна/Northwell Health в Нью-Йорке. "В дополнение к обучению пациентов, врачи должны подчеркнуть важность обсуждения этих привычек с медицинскими работниками, чтобы у нас была необходимая информация для постановки точных диагнозов в случае возникновения медицинской необходимости."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение