Соединение в грудном молоке борется с вредными бактериями

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Соединение в грудном молоке борется с вредными бактериями

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследователи из Национального еврейского здравоохранения и Университета Айовы определили соединение в грудном молоке человека, которое борется с инфекциями вредных бактерий, позволяя полезным бактериям процветать. Человеческое грудное молоко содержит более чем в 200 раз больше монолаурата глицерина (ГМЛ), чем содержится в коровьем молоке. Детская смесь не имеет ни одного. GML является недорогим в производстве. Будущие исследования определят, может ли GML быть полезной добавкой к коровьему молоку и детской смеси.

"Наши результаты показывают, что высокие уровни GML уникальны для грудного молока человека и сильно ингибируют рост патогенных бактерий", - сказал Дональд Люнг, доктор медицинских наук, профессор педиатрии в национальном еврейском здравоохранении и старший автор статьи в Научных отчетах.

"В то время как антибиотики могут бороться с бактериальными инфекциями у младенцев, они убивают полезные бактерии наряду с патогенными", - сказал Патрик Шливерт, доктор философии, профессор микробиологии и иммунологии в медицинском колледже Университета Айовы Карвер и первый автор статьи о научных отчетах. "GML-это гораздо более избирательны, борьба только патогенные бактерии, позволяя полезных видов процветать. Мы считаем, что GML имеет большие перспективы в качестве потенциальной добавки к коровьему молоку и детской смеси, которая может способствовать здоровью детей во всем мире."

После определения того, что грудное молоко человека содержит гораздо более высокие уровни ГМЛ, чем коровье молоко, исследователи показали, что грудное молоко человека ингибирует рост патогенных бактерий Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis и Clostridium perfringens, в то время как ни коровье молоко, ни детская смесь не оказывали никакого эффекта. Грудное молоко человека не подавляло рост полезных бактерий Enterococcus faecilis. Младенцы, вскармливаемые грудным молоком человека, имеют высокий уровень полезных бифидобактерий, лактобацилл и энтерококков бактериальных видов.

Когда исследователи удаляют GML из грудного молока человека, он теряет свою антимикробную активность против S. aureus. Когда они добавили GML к молоку коров, оно стало противомикробным.

Исследователи также показали, что GML ингибирует воспаление в эпителиальных клетках, которые выстилают кишечник и другие поверхности слизистой оболочки. Воспаление может повредить эпителиальные клетки и способствовать восприимчивости к бактериальным и вирусным инфекциям.

Доктора Шливерт и Леунг подали заявку на патент на использование ГМЛ в качестве полезной добавки к коровьему молоку и детской смеси.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Majestic-12 [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей