Экологические затраты на молочные смеси должны вызывать глобальную озабоченность

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Экологические затраты на молочные смеси должны вызывать глобальную озабоченность

Непрочитанное сообщение Натали »

"Производство ненужных формул для младенцев и малышей усугубляет экологический ущерб и должно быть предметом растущей глобальной озабоченности", - утверждают эксперты BMJ сегодня.

Кроме того, доктор Натали Шенкер, будущий научный сотрудник UKRI Future Leaders в Имперском колледже Лондона, и его коллеги выделяют исследования, показывающие, что грудное вскармливание в течение шести месяцев экономит приблизительно 95-153 кг эквивалента CO2 на ребенка по сравнению с кормлением из смеси.

Только для Великобритании экономия выбросов углекислого газа, полученная за счет поддержки матерей на грудном вскармливании, будет приравниваться к снятию от 50 000 до 77 500 автомобилей с дороги каждый год, пишут они. Поэтому они призывают правительство принять срочные меры по поддержке грудного вскармливания в рамках глобального обязательства по сокращению выбросов углерода во всех сферах жизни.

Пищевая промышленность, в частности производство молока и мяса, производит около 30% глобальных парниковых газов, объясняют они. Большинство рецептур основано на сухом коровьем молоке. Метан от животноводства является мощным и значительным парниковым газом, а коровье молоко имеет водный след до 4700 литров на килограмм порошка.

Более того, порошкообразная детская смесь может быть безопасно изготовлена только с водой, которая была нагрета по крайней мере до 70°C, что дает потребление энергии, эквивалентное зарядке 200 миллионов смартфонов каждый год.

А половина попутных парниковых газов производства формул образуется из последующих формул, которые, по мнению регулирующих органов, являются ненужными и потенциально вредными.

Что касается отходов, исследование 2009 года также показало, что 550 миллионов банок детских смесей, содержащих 86 000 тонн металла и 364 000 тонн бумаги, добавляются на свалки каждый год.

А поскольку сухое коровье молоко недостаточно питательно для развивающегося ребенка, в состав смеси добавляют такие добавки, как пальмовое, кокосовое, рапсовое и подсолнечное масла, грибковые, водорослевые и рыбьи жиры, а также минеральные вещества и витамины.

Хотя остается неясным, являются ли эти добавки адекватными с точки зрения питания и развития, их производство оказывает неоспоримое влияние на окружающую среду, утверждают они.

Другие затраты на окружающую среду включают использование бумаги, пластиковых отходов и транспортировку на нескольких этапах производства, маркетинга и продажи заменителей грудного молока. Воздействие на окружающую среду многих аспектов производства формул, таких как транспорт, не документировано.

В отличие от этого, грудное вскармливание использует мало ресурсов и производит минимальные или нулевые отходы, пишут они, а связанные с этим результаты младенческого и материнского здоровья приводят к более здоровому населению, которое использует меньше ресурсов здравоохранения. Экологические издержки, связанные с ростом заболеваемости, по-прежнему не изучены.

Тем не менее, они отмечают, что во всем мире только 41% из 141 миллиона детей, рождающихся ежегодно, находятся исключительно на грудном вскармливании до 6 месяцев. Великобритания имеет одни из самых низких показателей грудного вскармливания в мире и один из самых высоких показателей использования формулы на душу населения, несмотря на то, что более 85% беременных женщин хотят кормить грудью.

Это социальная ответственность, в которую мы все можем внести свой вклад, утверждают Шенкер и его коллеги.

Они говорят, что необходим многоцелевой подход, включая улучшение поддержки матерей, улучшение доступа к скрининговому донорскому молоку из регулируемого банка молока, когда необходимы добавки, которые могут поддержать грудное вскармливание, и увеличение числа специалистов-консультантов по лактации по всей стране.

Культурные изменения также давно назрели, чтобы устранить бесчисленные препятствия для грудного вскармливания, с которыми сталкиваются новые матери, добавляют они.

"Правительство Великобритании недавно открыло общественную консультацию, чтобы помочь улучшить показатели грудного вскармливания, что дает возможность всем нам действовать", - пишут они.

"Мы должны признать, что" наш дом горит " и что следующее поколение требует от нас действовать быстро, чтобы уменьшить углеродные следы в каждой сфере жизни. Грудное вскармливание является частью этой головоломки, и необходимы срочные инвестиции по всему сектору", - заключают они.

P.S. От себя - Фееричный бред...
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение