То, как дети усваивают кальций, может быть ключом к лечению остеопороза у пожилых людей

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

То, как дети усваивают кальций, может быть ключом к лечению остеопороза у пожилых людей

Непрочитанное сообщение Робот »

Новое исследование показывает механизм, который позволяет грудным детям поглощать большое количество кальция и строить здоровые кости - открытие, которое может привести к лечению остеопороза и других заболеваний костей в более позднем возрасте.

"Мы строим нашу минеральную плотность костной ткани, пока мы не станем взрослыми, а затем остановимся, поэтому мы думаем об остеопорозе как о болезни пожилых людей", - сказала Меган Беггс, детский диетолог и кандидат физиологии в Университете Альберты, который возглавлял исследование.

"На самом деле, это детская болезнь с последствиями в пожилом возрасте, поэтому понимание того, что происходит в этом более молодом возрасте, когда строятся кости, имеет решающее значение."

В статье, опубликованной в журнале Cellular and Molecular Gastroenterology and Hepatology, исследователи выявили каналы поглощения кальция в нижних двух третях тонкого кишечника грудных мышей.

Предыдущая работа показала, что у взрослых млекопитающих большая часть поглощения кальция происходит в верхней части тонкого кишечника, где пища тратит гораздо меньше времени.

-Похоже, что у младенцев происходит прямо противоположное, - сказал Беггс.

Младенцы должны принимать огромное количество кальция в первый год жизни, чтобы построить хрящ, с которым они рождаются, в 206 костях тела. Это минеральное осаждение продолжается с меньшей скоростью примерно до 25 лет.

Это первый раз, когда младенческий механизм поглощения кальция был понят. U педиатрического нефролога Тодда Александра, научного руководителя Beggs PhD и старшего автора статьи, сказал, что это отчасти потому, что здоровье женщин и детей традиционно не было предметом медицинского исследования. Он сказал, что для проведения экспериментов на тонком кишечнике генетически измененных новорожденных мышей требуется специально приспособленное лабораторное оборудование.

Александр сказал, что понимание этого механизма может стать первым шагом в борьбе с болезнями, которые вызывают слабые кости у людей.

"Вы можете себе представить, что если у вас есть кто-то, у кого плохое здоровье костей, например, пожилой человек или больной ребенок в неонатальной интенсивной терапии, который не смог кормить грудью, было бы очень полезно терапевтически включить этот путь для них", - сказал Александр.

Исследователи сказали, что их будущие исследования будут смотреть на механизм у свиней, которые еще ближе физиологически к людям, чем мыши, и они проверят свою гипотезу о том, что это гормон в грудном молоке, который отвечает за регулирование каналов.

"Понимание этого позволит нам либо взять активный ингредиент из грудного молока, либо синтезировать его в качестве добавки, чтобы мы могли давать его людям в виде таблеток или инъекций", - сказал Александр.

Исследователи сказали, что такое практическое применение для людей может быть от пяти до 10 лет.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 134335.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение