Транспортные белки обеспечивают ключ к улучшению детского питания

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 6380
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Транспортные белки обеспечивают ключ к улучшению детского питания

Непрочитанное сообщение Робот »

Соединения сахара в грудном молоке играют решающую роль в развитии здорового бактериального сообщества кишечника и способствуют созреванию иммунной системы у младенцев. В новом исследовании профессора из ДТУ и Киотского университета, Япония, создали основу для выявления и описания функции ключевых транспортных белков, которые опосредуют поглощение питательных веществ из материнского грудного молока важной группой бактерий в кишечнике ребенка.

Эти белки транспортируют олигосахариды человеческого молока или НМО, которые являются сложными сахарами, вырабатываемыми матерью, для питания важных бифидобактерий, связанных с развитием хорошего здоровья.

"Наша работа позволяет установить четкую связь между типом сахаров в материнском молоке и способствующими здоровью бактериями в кишечнике младенца. Что еще более важно, наша работа позволяет отображать лучший сахар из материнского молока в меню детских полезных для здоровья бактерий кишечника на основе транспортных белков", - говорит профессор Махер Абу Хачем из DTU Bioengineering, который провел исследование в сотрудничестве с профессором Такане Катаямой из Киотского университета.

Махер Абу Хачем считает, что это новое направление исследований поможет производителям молочных смесей рационально синтезировать новые сахарные добавки, тем самым гарантируя, что дети, которые пьют молочные смеси, получают такие же полезные сахара, как и дети, которых кормят грудью.

Исследование по сахарам человеческого молока было опубликовано в журнале Science Advances и проводилось в широком сотрудничестве между исследователями, имеющими опыт в области микробиологии, химии белков и углеводов, а также биоинформатики. Часть исследования, включающего анализ фекальных бактерий и материнского молока от пар мать-младенец и контрольной группы взрослых людей, была проведена в Японии, в то время как молекулярное описание транспортных белков и их предпочтений в отношении ГМО было проведено в Дании.

Формирование микробиоты кишечника начинается с рождения, и это бактериальное сообщество развивается до возраста 2-3 лет. Во время этого критического окна, перед созреванием иммунной системы, в микробиоте кишечника могут произойти большие изменения. После отлучения от груди иммунная система запрограммирована на определенную структуру кишечного сообщества, которая сохраняется в течение всего периода взросления.

Махер Абу Хачем подчеркивает, что хорошо известно, что бифидобактерии играют важную роль в развитии здоровой микрофлоры кишечника у детей. Хорошо развитое детское бактериальное сообщество снижает факторы риска развития иммунных и метаболических нарушений, таких как аллергия, астма, диабет, ожирение и ряд других заболеваний.

"Очень важно установить правильную микробиоту кишечника на ранних этапах жизни ребенка. И наоборот, факторы, препятствующие развитию" правильной " микробиоты, связаны с пожизненными нарушениями здоровья. Если мы получим неправильные организмы с ранних лет жизни, и мы привыкнем к ним, и они будут приняты как часть микробиоты, будет очень трудно повторно выбрать нормальные и полезные бактерии после этого", - говорит Махер Абу Хачем.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 105039.htm
Это сообщение оставлено Роботом
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение