Молочная смесь из козьего молока может быть полезна для здоровья младенцев

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Молочная смесь из козьего молока может быть полезна для здоровья младенцев

Непрочитанное сообщение Натали »

Лабораторное исследование RMIT, опубликованное в Британском журнале питания, проанализировало два типа коммерческой формулы козьего молока.

В исследовании рассматривались олигосахариды, тип пребиотика, который может стимулировать рост полезных бактерий и защищать от вредных бактерий в кишечнике.

Исследователи обнаружили 14 естественных пребиотических олигосахаридов в Формуле козьего молока. Пять из них также содержатся в грудном молоке человека.

Ведущий исследователь, профессор Харшарн Гилл, сказал, что исследование, как полагают, было первым, чтобы выявить разнообразие олигосахаридов в козьем молоке на основе детской смеси и их сходство с человеческим молоком.

"Наши результаты показывают, что смесь козьего молока может обладать сильными пребиотическими и антиинфекционными свойствами, которые могут защитить детей от желудочно-кишечных инфекций", - сказал Гилл.

"Исследование показывает, что пребиотические олигосахариды в Формуле козьего молока эффективны для селективного стимулирования роста здоровых бактерий в кишечнике.

"Хотя эти лабораторные результаты являются многообещающими, дальнейшие исследования, включая клинические испытания, помогут нам подтвердить эти преимущества для младенцев."

Человеческое молоко содержит богатый запас и разнообразный массив олигосахаридов, которые, как известно, предлагают значительные преимущества для здоровья детей, включая создание и поддержание здоровой микрофлоры кишечника, развитие иммунитета и защиту от желудочно-кишечных инфекций.

Когда грудное вскармливание невозможно или недостаточно, детские смеси обычно используются в качестве альтернативы, но имеется ограниченная информация об олигосахаридах, которые они могут содержать, или их вероятной пользе для здоровья.

В новом исследовании изучалось присутствие природных олигосахаридов в двух формулах козьего молока (стадия Oli6 1 для детей в возрасте 0-6 месяцев и стадия Oli6 2 для детей в возрасте 6-12 месяцев) и их пребиотические и антиинфекционные свойства.

В то время как коровье молоко является наиболее широко используемой альтернативой грудному вскармливанию, козье молоко считается более близким к человеческому молоку в некоторых отношениях, особенно олигосахаридам.

Исследование показало, что природные пребиотические олигосахариды в Формуле козьего молока были эффективны в стимулировании роста полезных бактерий (бифидобактерий) и ингибировании способности вредных бактерий, таких как патогенная кишечная палочка, прикрепляться к клеткам кишечника человека.

Почти треть всех случаев диареи у детей приходится на патогенные бактерии E. coli.

Исследователи обнаружили, что два типа олигосахаридов-фукозилированные и сиалированные - наиболее сильно присутствуют в Формуле козьего молока.

"Фукозилированные являются наиболее распространенными олигосахаридами в человеческом молоке и являются объектом значительного коммерческого и регуляторного интереса", - сказал Гилл.

"Было показано, что эти олигосахариды играют значительную роль в антиинфекционных свойствах грудного молока."

Исследователи из научной школы RMIT в настоящее время планируют провести клинические испытания, чтобы подтвердить результаты исследования.

Исследование было поддержано RMIT и программой предпринимателей: Грант Innovation Connections, совместно финансируемой правительством Австралии и компанией Nuchev Pty Ltd, производителями Oli6.

Нучев не принимал никакого участия в разработке исследования; в сборе, анализе или интерпретации данных; в написании рукописи; и в принятии решения о публикации результатов.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение