Вес перед беременностью влияет на реакцию роста ребенка на грудное молоко

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Вес перед беременностью влияет на реакцию роста ребенка на грудное молоко

Непрочитанное сообщение Натали »

В первом исследовании такого рода, LSU Health New Orleans researchers сообщают, что избыточный вес или ожирение до беременности У женщин вызывают изменения в грудном молоке, которые могут повлиять на рост ребенка. Результаты исследования опубликованы в PLOS ONE, доступны в интернете здесь.

"Важность этого исследования заключается в том, что оно демонстрирует, что содержание грудного молока может варьироваться в зависимости от состояния веса матери на момент зачатия и в дальнейшем влиять на рост и развитие грудных детей", - говорит Генри Нусс, кандидат медицинских наук, доцент кафедры поведенческих и общественных наук в Школе общественного здравоохранения LSU Health New Orleans и ведущий автор.

"Показатели детского ожирения в США значительно возросли в последние десятилетия", - отмечает Мелинда Сотерн, доктор философии, профессор поведенческих и общественных наук здравоохранения в Школе общественного здравоохранения LSU Health New Orleans. "Хотя многие исследования показали, что грудное вскармливание может быть защитой от чрезмерного набора веса в раннем возрасте, мы не до конца понимаем, почему."

Грудное молоко содержит провоспалительные белки, такие как фактор некроза опухоли альфа (TNF-α) и интерлейкин-шесть (IL-6), а также гормоны, такие как инсулин и лептин, и противовоспалительные полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 (DHA) и омега-6 (EPA). Если и как их взаимодействие может повлиять на рост ребенка было неизвестно.

Исследовательская группа задалась целью выявить взаимосвязь между этими соединениями в крови и грудном молоке у женщин в раннем послеродовом периоде с нормальным ИМТ и с избыточным весом/ожирением до беременности, чтобы определить, коррелируют ли эти компоненты с показателями роста ребенка в возрасте 4-8 недель.

Они сравнили полиненасыщенные жирные кислоты, маркеры воспаления и гормоны с массой тела младенца, длиной, окружностью головы и процентом жировой массы на 4-8 неделе после родов в той же группе из 33 женщин. Исследователи обнаружили, что провоспалительные свойства грудного молока были связаны с показателями роста ребенка независимо от ИМТ матери до беременности. Однако младенцы, рожденные от женщин с избыточным весом или ожирением, демонстрировали менее чувствительный рост к грудному молоку.

"Младенцы, рожденные от матерей с нездоровым весом, могут быть метаболически запрограммированы на менее благоприятную реакцию роста на грудное молоко", - добавляет доктор Нусс. "Эти результаты показывают, что женщины детородного возраста, которые ожидают рождения ребенка, должны рассматривать свой вес как потенциальный фактор риска неблагоприятных результатов роста."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение