Маленькая смесь в первые дни жизни может не повлиять на грудное вскармливание в 6 месяцев

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Маленькая смесь в первые дни жизни может не повлиять на грудное вскармливание в 6 месяцев

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследование выявило новый перегиб в дилемме грудного вскармливания, который добавляет страху истощенных новых родителей: в то время как большинство новорожденных теряют вес в первые дни жизни, вы предлагаете или не предлагаете небольшую формулу после грудного вскармливания, если потеря веса больше, чем обычно?

В течение многих лет ответ был "нет", поскольку детская смесь рассматривалась как сдерживающий фактор для грудного вскармливания. Американская академия педиатрии рекомендует исключительно грудное вскармливание до 6-месячного возраста, а также продолжение грудного вскармливания до 12 месяцев при переходе на твердые вещества. Но по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, чуть более трети младенцев в Соединенных Штатах кормят грудью в 12 месяцев.

Ответ больше не ясен, говорят исследователи детских больниц UCSF Benioff-исследование, опубликованное в JAMA Pediatrics 3 июня 2019 года. Это зависит от целей и установок продолжительности грудного вскармливания и должно быть сбалансировано с рисками, с которыми новорожденные сталкиваются в первые дни жизни, когда их вес снижается.

В исследовании исследователи отслеживали долгосрочные привычки кормления 164 младенцев, родившихся в детских больницах UCSF Benioff и детской больнице штата Пенсильвания. Младенцы находились на грудном вскармливании в возрасте от 1 до 3 дней, и их потеря веса была в 75-м процентиле или выше по возрасту. Половина матерей добавляла шприц-смесь после каждого кормления грудью, которое прекращалось, когда молоко матери поступало через два-пять дней после родов. Другая половина продолжала кормить исключительно грудью.

Семейное положение, цели грудного вскармливания являются факторами отлучения от груди

Исследователи обнаружили, что в возрасте 6 месяцев младенцы в дополненной группе были так же склонны к грудному вскармливанию, как и те, кто кормил исключительно грудью. Но к 12 месяцам это изменилось. В дополненной группе 21 из 12-месячных детей (30%) все еще находились на грудном вскармливании, по сравнению с 37 младенцами (48%) в группе без дополнения. Разница между этими двумя группами была менее заметной, когда исследователи учитывали семейное положение и более длительные цели грудного вскармливания, оба из которых связаны с более длительным грудным вскармливанием.

"Результаты показывают, что использование ранней, ограниченной формулы не может иметь негативного влияния на младенцев, но может изменить отношение матери к грудному вскармливанию", - сказал первый автор Валери Флаэрман, доктор медицинских наук, педиатр в детских больницах UCSF Benioff и доцент кафедры педиатрии, эпидемиологии и биостатистики UCSF.

В то время как ограниченная формула в первые дни жизни, по-видимому, не изменила привычки кормления среди новорожденных, которые были исключительно грудного вскармливания, "возможно, что добавки уменьшили приверженность, со стороны матери или других членов семьи, чтобы избежать его позже в младенчестве", - сказала она.

Более раннее исследование тех же 164 младенцев, также под руководством Флаермана, показало, что дополненные новорожденные, возможно, были в более низком риске гипербилирубинемии, состояния, которое приводит к желтухе и может быть вызвано недостаточным питанием. Из пяти младенцев, повторно госпитализированных в больницу к 1 месяцу, четверо были в группе без доплаты.

"Результаты нашего исследования показывают, что ранняя, ограниченная формула может иметь значительные преимущества, а также риски для последующей продолжительности грудного вскармливания", - сказал Флаэрман.

"Консультирование, которое подразумевает, что вся формула вредна, было бы неточным и может нанести ущерб долгосрочному успеху грудного вскармливания", - сказала она. Однако, если формула используется в первые несколько дней после рождения для предотвращения гипербилирубинемии или обезвоживания, "она должна быть прекращена как можно скорее, так как продолжающееся использование в возрасте 1 недели указывает на высокий риск раннего прекращения грудного вскармливания."

Старший Автор Иэн м. Пол, доктор медицинских наук, из Медицинского колледжа штата Пенсильвания, подчеркнул, что" жесткий, универсальный подход " неуместен. "Руководящие принципы по уходу и стандарты, установленные аккредитационными агентствами больниц, должны учитывать эти данные и то, как лучше всего поддерживать детей и их матерей", - сказал он.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение