Экспрессия молока в течение 8 часов, ассоциированная с успехом лактации

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Экспрессия молока в течение 8 часов, ассоциированная с успехом лактации

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследование, проведенное врачами-исследователями Бостонского медицинского центра, показало, что первая экспрессия молока в течение восьми часов после родов связана с самой высокой вероятностью того, что матери младенцев с очень низким весом при рождении смогут обеспечить молоко во время госпитализации в отделение интенсивной терапии новорожденных. Результаты исследования, опубликованные в журнале Акушерство и гинекология, помогают лучше информировать перинатальных провайдеров и молодых матерей о том, как расставить приоритеты во многих аспектах перинатальной помощи после рождения ребенка с очень низкой массой тела.

Материнское молоко имеет много преимуществ для младенцев с очень низкой рождаемостью, включая снижение некротического энтероколита, сепсиса и хронических заболеваний легких, а также улучшение развития детей в более позднем возрасте. Однако у матерей с очень низкой рождаемостью часто возникают проблемы с получением молока. Они чаще имеют осложнения во время или после родов и сопутствующие заболевания, влияющие на выработку молока, такие как диабет. Они также более вероятно будут отделены от своего новорожденного в течение длительного периода времени после рождения.

Из-за этих проблем поддержка лактации для матерей с очень низкой массой тела при рождении имеет решающее значение. Инициатива Всемирной организации здравоохранения по созданию благоприятных для ребенка больниц предложила в качестве одной из стратегий поддержки сцеживание молока в течение шести часов после рождения. Однако доказательства для этого периода времени ограничены. Кроме того, экспрессия молока в течение шести часов может быть затруднена из-за необходимости интенсивного наблюдения за новорожденными и/или матерями.

"Матери, которые недавно родили детей с очень низким весом при рождении, имеют ряд конкурирующих потребностей", - говорит Маргарет г. Паркер, доктор медицинских наук, врач-неонатолог Бостонского медицинского центра и автор исследования. "Наш основанный на данных подход к определению оптимального времени первой экспрессии молока может помочь поставщикам сбалансировать потребность в безопасном материнском уходе с эффективной поддержкой для создания долгосрочного успеха лактации."

Исследователи использовали данные 1157 пар мать-ребенок в девяти больницах Массачусетса. Все младенцы были очень низкорослыми младенцами, которые проводили время в отделении интенсивной терапии новорожденных. Они обнаружили, что 70 процентов младенцев, чьи матери выражали первое молоко в течение восьми часов после родов, кормились любым материнским молоком при выписке или передаче, по сравнению с 52 процентами младенцев, чьи матери выражали первое молоко через 9-24 часа после родов.

Авторы отмечают, что с учетом этих результатов необходимы рандомизированные контрольные исследования для дальнейшего установления причинно-следственной связи между сроками первой экспрессии молока и длительным успехом лактации у матерей детей с очень низкой массой тела при рождении.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение