Высокие показатели использования смеси для детей в семьях с низким доходом

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Высокие показатели использования смеси для детей в семьях с низким доходом

Непрочитанное сообщение Натали »

Всемирная организация здравоохранения и Американская академия педиатрии рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни. Тем не менее, новое исследование, проведенное колледжем здравоохранения и социальных служб Университета Джорджа Мейсона, показало высокие показатели смешанного грудного вскармливания и раннего введения формулы среди их выборки женщин с низким доходом, преимущественно испаноязычных иммигрантов, участвующих в федеральной программе продовольственной помощи женщинам, младенцам и детям (WIC).

Доцент д-р Сина Галло провела исследование с коллегами из Департамента здравоохранения округа Лоудун и Джорджтаунского университета. Опубликованные в журнале Public Health Nutrition, они обнаружили, что 61% младенцев в их выборке получали формулу в первые несколько дней жизни. Более половины матерей сообщили об использовании смеси из-за недостаточного количества молока. Возвращение к работе также часто приводилось в качестве причины для введения формулы, и некоторые культурные убеждения, возможно, поощряли использование смеси как грудного молока, так и формулы.

Матери, поставившие перед собой цель исключительно грудного вскармливания, имели в пять раз большую вероятность исключительно грудного вскармливания в течение трех месяцев после родов. Те, кто не закончил среднюю школу, имели в четыре раза больше шансов исключительно кормить грудью в три месяца и в шесть раз больше шансов исключительно кормить грудью в шесть месяцев, чем те, кто закончил среднюю школу или выше.

Исследователи предположили, что большинство проблем раннего грудного вскармливания можно решить с помощью образования о том, когда и сколько кормить грудью и культурно соответствующей поддержки со стороны врачей. Галло объясняет: "основной причиной введения формулы было воспринимаемое недостаточное количество молока - что, вероятно, предотвратимая причина - и образование на достаточном грудном молоке в первые несколько дней, а также улучшенные детские дружественные методы больницы, такие как кожа к коже и кормление в первый час, могут помочь смягчить эту практику."

В этом исследовании изучались модели питания 190 женщин-иммигрантов с низким доходом, преимущественно испаноязычных, которые посещали две клиники WIC в округе Лоудун, штат Вирджиния. 81 процент населения живет за Федеральной чертой бедности, а уровень продовольственной безопасности высок.

"Ранние темпы введения формулы в обследованном населении вызывают тревогу - 17 процентов сообщили, что дают формулу при первом кормлении и 45 процентов до того, как они покинули больницу. Это время, когда системы поддержки должны быть на месте, чтобы помочь матерям исключительно грудного вскармливания, но многие выбирают искусственное вскармливание в это время", - объяснил Галло.

Исследователи объяснили, что в большинстве случаев новые матери могут адаптироваться к исключительному грудному вскармливанию с помощью образовательного вмешательства консультантов WIC, а также изменений в политике WIC для поощрения и поддержки грудного вскармливания.

"Наше исследование направлено на информирование политиков о том, как лучше всего помочь матерям из числа меньшинств, получающим низкие доходы, принять исключительное грудное вскармливание. WIC уже предоставляет расширенный пакет продуктов питания для исключительно кормящих матерей, а также доступ к консультантам по вопросам лактации. Однако повышенное внимание к интенсивной поддержке лактации в первые недели, включая ограничение формулы в рамках пакета WIC в течение первого месяца до особых обстоятельств, может еще больше помочь матерям в выполнении рекомендаций по грудному вскармливанию", - отметил Галло.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 1 гость