Хорошие новости для женщин с РС: болезнь может не ухудшиться после беременности

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Хорошие новости для женщин с РС: болезнь может не ухудшиться после беременности

Непрочитанное сообщение Натали »

Есть хорошие новости для женщин с рассеянным склерозом (РС) - исследователи теперь говорят, что болезнь не может вспыхнуть снова сразу после беременности, как они давно верили, согласно предварительному исследованию, опубликованному сегодня, которое будет представлено на 71-м ежегодном собрании Американской академии неврологии в Филадельфии, с 4 по 10 мая 2019 года. Большинство людей с МС имеют рецидивирующе-ремиттирующую форму заболевания, когда симптомы обостряются, а затем переходят в периоды ремиссии.

"Эти результаты являются захватывающими, поскольку МС чаще встречается среди женщин детородного возраста, чем в любой другой группе",-сказала автор исследования Аннетт Лангер-Гулд, доктор медицинских наук, из Kaiser Permanente Southern California в Пасадене, штат Калифорния. и член Американской академии неврологии. "Это показывает нам, что женщины с МС сегодня могут иметь детей, кормить грудью и возобновить свое лечение, не испытывая повышенного риска рецидивов в послеродовом периоде."

Лангер-Гулд сказал, что информация о повышенном риске рецидива после беременности была определена более 20 лет назад, до того, как были доступны модифицирующие болезнь методы лечения и до того, как МРТ-сканирование могло быть использовано для диагностики заболевания после всего лишь одного приступа.

"Мы хотели посмотреть, соответствует ли сегодня действительности эта информация об увеличении числа приступов после родов", - сказала она.

Для исследования Лангер-Гулд и ее коллеги рассмотрели все записи из баз данных Kaiser Permanente Southern and Northern California и выявили 466 беременностей среди 375 женщин с МС с 2008 по 2016 год. Они изучили медицинские карты и обследовали женщин на предмет информации о лечении, грудном вскармливании и рецидивах.

Среди участников, 38 процентов не получали никакого лечения от МС в течение года, прежде чем они забеременели. В начале беременности в общей сложности 15 процентов имели клинически изолированный синдром, который является первым эпизодом симптомов МС. Восемь процентов женщин имели рецидив во время беременности.

Через год после родов у 26 процентов женщин произошел рецидив, 87 процентов находились на грудном вскармливании, 35 процентов-исключительно на грудном вскармливании и 41 процент вновь начали принимать модифицирующие болезнь препараты.

Ежегодная частота рецидивов у женщин до беременности составляла 0,39. Во время беременности показатель снизился до 0,07-0,14. Активность заболевания не восстановилась после родов, причем показатель в первые три месяца после рождения составил 0,27, что несколько ниже показателя до беременности. Через четыре-шесть месяцев после родов этот показатель вернулся к уровню, существовавшему до беременности, и составил 0,37.

Результаты были такими же после того, как исследователи скорректировали другие факторы, которые могли повлиять на частоту рецидивов, такие как тяжесть заболевания до беременности.

Женщины, которые кормили исключительно грудью, то есть ребенок получал только грудное молоко в течение по крайней мере двух месяцев, были примерно на 40 процентов менее склонны к рецидиву, чем женщины, которые не кормили грудью. У женщин, которые в течение двух месяцев после родов дополняли грудное молоко смесью, вероятность рецидива была такой же, как и у тех женщин, которые вообще не кормили грудью. Из женщин, которые кормили исключительно грудью, 46 из 167 возобновили использование модифицирующих болезнь методов лечения во время грудного вскармливания.

Возобновление использования умеренно эффективных методов лечения, модифицирующих болезнь, не оказало никакого влияния на то, был ли у женщин рецидив или нет. Интерферон-бета и глатирамер ацетат были наиболее часто используемыми методами лечения в этой группе.

Лангер-Гулд сказал, что более низкие показатели рецидивов после родов также могут быть обусловлены включением женщин, которым был поставлен диагноз после одного приступа, и высоким уровнем исключительно грудного вскармливания.

Ограничением исследования было то, что из всех участников немногие получали натализумаб или финголимод до беременности. Те, кто принимает эти лекарства, как правило, болеют, поэтому в этом исследовании не рассматриваются потенциальные вредные последствия прекращения приема этих препаратов для того, чтобы забеременеть, или преимущества грудного вскармливания в этой популяции. Будущие исследования должны быть посвящены этой подгруппе женщин, поскольку сообщалось о тяжелых рецидивах, связанных с прекращением приема препаратов во время беременности.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей