Грудное молоко является «спасительным средством» для детей с врожденным пороком сердца

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Грудное молоко является «спасительным средством» для детей с врожденным пороком сердца

Непрочитанное сообщение Натали »

С более низким риском серьезных осложнений и улучшенными исходами кормления и роста, человеческое молоко сильно предпочтено как самая лучшая диета для младенцев с врожденным пороком сердца (ВПС), согласно обзору исследования в достижениях в неонатальной внимательности, Официальном журнале Национальной ассоциации неонатальных медсестер.

Джессика А. Дэвис, БСН пространства RN, CCRN, IBCLC, о UPMC детской больнице Питтсбурга и Дайан л. Спетц доктор философии, RN-БК, ФАН, Университет Пенсильвании, школа медицинских сестер, Филадельфия, рассмотрены и проанализированы результаты шести исследований о пользе грудного молока и грудного вскармливания для младенцев с ВПС. Они заключают: "из-за подавляющего доказательства улучшенных результатов, связанных с человеческим молоком для критически больных младенцев, человеческое молоко должно рассматриваться как медицинское вмешательство для младенцев с ВПС."

"Материнское молоко" рекомендуется для кормления детей с ВПС.

Врожденные пороки сердца являются наиболее распространенной категорией врожденных дефектов, диагностируемых примерно у 1 из 1000 новорожденных и младенцев каждый год. Но в то время как польза человеческого молока для недоношенных и здоровых детей хорошо документирована, имеются ограниченные данные о его роли в улучшении исходов для детей с ИБС. Исследователи изучили данные о пользе человеческого молока для ключевых исходов у детей с ИБС.

Некротизирующий энтероколит (НЭК) - это серьезное осложнение, при котором происходит повреждение кишечника. Основываясь на исследованиях, показывающих, что исключительно молочная диета человека может снизить частоту НЭК у недоношенных детей, та же рекомендация относится и к детям с ИБС.
Хилоторакс-редкое осложнение грудной хирургии, характеризующееся аномальным дренажем лимфатической жидкости вокруг легких, с риском тяжелых неблагоприятных исходов. Исследования показали, что обезжиривание жира из собственного молока матери позволяет младенцам продолжать получать диету из человеческого молока во время лечения хилоторакса.
Младенцы с ВПС также подвержены риску трудностей с кормлением, что приводит к недостаточному росту и увеличению веса. Исследования показали, что диета из человеческого молока может улучшить увеличение веса у детей с заболеваниями сердца. Но из-за других неотложных проблем в этих критически важных младенцах грудное вскармливание или альтернативные подходы к обеспечению человеческого молока часто не рассматриваются в качестве высокого приоритета.

"Человеческое молоко важно для защиты ребенка с ИБС от инфекции, снижения риска развития НЕК, улучшения переносимости кормления и защиты мозга ребенка/улучшения результатов развития", - пишут г-жа Дэвис и д-р Спатц. Основываясь на этих доказательствах, они считают, что медицинские работники имеют этический долг помочь семьям принять обоснованное решение о кормлении их ребенка с ВПС,

Авторы описывают 10-ступенчатую модель доктора Спатца для поощрения и защиты грудного вскармливания и грудного вскармливания детей с ВПС. Рекомендации включают в себя меры по обеспечению начала и поддержания подачи молока матери либо путем грудного вскармливания, либо путем откачивания. При необходимости пастеризованное донорское человеческое молоко может служить мостиком к собственному молоку матери.

Другие шаги, включая обеспечение контакта кожи с кожей как можно скорее после рождения и поддержку способности матерей кормить грудью и контролировать потребление и рост молока их ребенка.

"Человеческое молоко является жизненно важным вмешательством для младенцев с ВПС, и медицинские работники должны уделять приоритетное внимание оказанию помощи семьям в принятии обоснованного решения о кормлении и обеспечивать, чтобы матери младенцев с ВПС могли достичь своих личных целей грудного вскармливания", - утверждает д-р Спатц.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DotBot [Bot] и 0 гостей