Задержка купания новорожденных увеличивает частоту грудного вскармливания

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Задержка купания новорожденных увеличивает частоту грудного вскармливания

Непрочитанное сообщение Натали »

В то время как это было стандартной практикой на протяжении десятилетий, чтобы увести новорожденных в ванну в течение первых нескольких часов после их рождения, новое исследование Клиники Кливленда показало, что ожидание купания здорового новорожденного через 12 или более часов после рождения увеличило частоту исключительного грудного вскармливания во время пребывания новорожденного в больнице.

Статья была опубликована в январе. 21 в журнале по акушерству, гинекологии и неонатальному уходу.

Heather DiCioccio, DNP, RNC-MNN, специалист по профессиональному развитию медсестер для отделения матери / ребенка в клинике Cleveland Clinic Hillcrest Hospital, возглавил исследование после того, как столкнулся с большим количеством матерей, просящих отложить первую ванну.

"Они читали в блогах мам, что лучше подождать, чтобы купать своего ребенка в первый раз, так как амниотическая жидкость имеет такой же запах, как и грудь, что может облегчить ребенку защелкивание", - сказал Дисиоччо. Затем она сама изучила практику и почти не нашла исследований или исследований по этой теме.

В исследовании приняли участие около 1000 здоровых пар мать-новорожденный, в том числе 448 детей, купавшихся вскоре после рождения (Январь-Февраль 2016 г.), и 548 детей, которые задержали купание (июль-август 2016 г.). Результаты показали, что уровень исключительно грудного вскармливания увеличился с 59,8 процента до вмешательства до 68,2 процента после вмешательства. Новорожденные в группе с задержкой купания также чаще имели план разгрузочного кормления, который был исключительным или, по крайней мере, включал человеческое молоко.

DiCioccio указывает на несколько факторов относительно того, что может связать практику ожидания купания с повышенными темпами грудного вскармливания, включая время между кожей и кожей между матерью и ребенком, запах (сходство в запахе между околоплодными водами и грудью может побудить детей к защелкиванию) и температуру. Дети в группе с задержкой купания чаще имели стабильную / нормализованную температуру после первой ванны. "Они не были такими холодными, как дети, которых купали раньше после рождения, поэтому они, возможно, не так устали, пытаясь кормить грудью", - сказал Дисиоччо.

"Теперь наша политика заключается в том, чтобы отложить ванну по крайней мере на 12 часов, если только мама не откажется ждать. В таком случае мы просим два часа", - сказала она. Клиника Кливленда в настоящее время работает над принятием этой отсроченной практики ванны во всех своих больницах. DiCioccio надеется, что ее исследование подстегнет больше исследований и в конечном итоге изменит практику по всей стране.

Американская академия педиатрии рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение примерно 6 месяцев, а затем продолжать грудное вскармливание, вводя продукты питания, пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев. Грудное молоко является лучшим источником питания для большинства детей, а также может помочь защитить мать и ее ребенка от болезней и недугов.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], DotBot [Bot], PetalBot [Bot] и 0 гостей