Грудное молоко и слюна младенцев формируют микробиом полости рта

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: Грудное молоко и слюна младенцев формируют микробиом полости рта

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследование, проведенное доктором Эммой Суини и адъюнкт-профессором Кристин Нокс из Института Здоровья и биомедицинских инноваций QUT с коллегами из Университета Квинсленда, показало, что рост некоторых микробов подавлялся в течение 24 часов после смешивания грудного молока и слюны.

Д-р Суини сказал, что более ранние исследования команды обнаружили значительные различия в распространенности ключевых бактерий во рту грудных и искусственно вскармливаемых младенцев и что взаимодействие грудного молока и слюны повышает врожденный иммунитет, действуя в синергии для регулирования микробиома полости рта новорожденных.

"Наши результаты показывают, что грудное молоко-это больше, чем простой источник питания для детей, потому что оно играет важную роль в формировании здорового микробиома полости рта", - сказал доктор Суини.

"Наши предыдущие исследования показали, что при взаимодействии неонатальной слюны и грудного молока выделяются антибактериальные соединения, в том числе перекись водорода.

"В грудном молоке содержится большое количество фермента под названием ксантиноксидаза, который действует на два субстрата, обнаруженных в слюне младенцев.

"Высвобождение перекиси водорода из этого взаимодействия также активирует "лактопероксидазную систему", которая производит дополнительные соединения, которые также обладают антибактериальной активностью, и эти соединения способны регулировать рост микроорганизмов.

"В этом исследовании мы подвергли воздействию различных микроорганизмов смеси грудного молока и слюны и обнаружили, что рост этих микроорганизмов был ингибирован, немедленно и в течение 24 часов, независимо от того, считался ли микроорганизм "патогенным" (вредным) или "комменсальным" (обычно находящимся) во рту младенца."

Доктор Суини сказал, что состав микробиоты полости рта новорожденных является важным фактором здоровья и благополучия.

"Изменения в этих бактериальных сообществах у новорожденных имеют важные последствия для инфекции или заболевания в раннем возрасте", - сказала она.

"В то время как у взрослых микробиота полости рта стабильна, наши исследования показали, что микробиота во рту новорожденных гораздо более динамична и, по-видимому, изменяется режимом кормления в течение первых нескольких месяцев жизни", - сказала она.

"Было показано, что сочетание грудного молока и слюны играет важную роль в формировании здоровой микробиоты полости рта в течение первых нескольких месяцев жизни, но это также имеет значительные последствия для недоношенных или больных детей, которых кормят через трубку.

"В этих случаях смешивание грудного молока и слюны младенцев не происходит, и поэтому они не получают преимуществ антибактериальных соединений, выделяемых во время грудного вскармливания.

"Другие исследователи показали, что перекись водорода может оставаться активной на уровне рН, аналогичном уровню рН желудка ребенка, поэтому мы считаем, что эта антимикробная активность, наблюдаемая во рту, может также продолжаться в желудке и кишечнике ребенка.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение