Важность детского питания в формировании здорового кишечника

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Важность детского питания в формировании здорового кишечника

Непрочитанное сообщение Натали »

У ребенка есть до двух с половиной лет, чтобы установить здоровые бактерии кишечника - с небольшими изменениями после этого момента, новое исследование показало.

Исследование также подтвердило важную роль грудного вскармливания в обеспечении детей хорошими кишечными бактериями на ранних этапах их жизни.

Команда с участием Ньюкаслского университета, Великобритания, определила, что бактерия Бифидобактерия была в изобилии в грудном молоке и быстро снижалась после прекращения грудного вскармливания.

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Nature, является одним из крупнейших клинических исследований микробиома у детей на сегодняшний день.

Ключевые бактерии

Доктор Кристофер Стюарт из Института клеточной медицины Ньюкаслского университета возглавил исследование, в котором использовалась когорта пациентов, участвующих в новаторском исследовании TEDDY (The Environmental Determinants of Diabetes in the Young).

Бифидобактерии считаются полезными и являются одной из основных бактерий, используемых в пробиотиках, благодаря своим потенциальным терапевтическим свойствам.

Есть надежда, что это исследование позволит лучше понять, что можно сделать для получения тех же преимуществ грудного вскармливания, когда грудное молоко недоступно.

Д-р Стюарт сказал: "грудное вскармливание уже давно считается полезным для младенцев, и эпидемиологические данные показывают, что грудное вскармливание в раннем возрасте связано с более низким риском многих заболеваний в более позднем возрасте, таких как аллергия и ожирение.

"Нацеливание питательных веществ в грудном молоке, которые стимулируют рост здоровых бактерий в кишечнике младенца, или обеспечение пробиотика, содержащего бифидобактерии, представляют собой важные направления для будущих исследований, направленных на восстановление полезных свойств грудного вскармливания, когда грудное молоко недоступно."

Исследование показало, что после того, как младенцы были отняты от груди, произошел быстрый оборот в бактериальном сообществе и потеря большей части бифидобактерий, замененных бактериями внутри типа Firmicutes. Фирмикуты типичны для взрослого микробиома, и появление этих бактерий после прекращения грудного вскармливания произошло гораздо быстрее, чем ожидали эксперты.

Доктор Стюарт сказал: "Поскольку диета без грудного молока доставляет различные питательные вещества в кишечник, этот быстрый оборот в бактериальном сообществе, вероятно, будет ответом на новые источники пищи, способствующие росту другого сообщества.

"Примечательно, что с этого момента микробиом быстро прогрессировал к стабильности, где бактерии в кишечнике потенциально останутся на всю оставшуюся жизнь этого человека."

Развитие микробиома

Ученые использовали основанные на секвенировании подходы для анализа 12 500 образцов стула от 903 детей в исследовании TEDDY, собранных ежемесячно от детей в возрасте от трех до 46 месяцев. Состав и разнообразие микробиома изменялись с течением времени в трех различных фазах: фаза развития (3-14 месяцев), переходная фаза (15-30 месяцев) и стабильная фаза (31 месяц).

Вагинальные роды были связаны с временным увеличением бактерий Bacteroides. Братья и сестры, воздействие домашних животных и географическое положение также были факторами различий между профилями микробиома.

Д-р Джозеф Петросино, директор Центра метагеномики и Микробиомных исследований Alkek в медицинском колледже Бейлор, штат Техас, США, был руководителем группы по изучению микробиома.

Он сказал: "Мы знаем, что первые несколько лет жизни важны для установления микробиома. Вы рождаетесь с очень небольшим количеством микробов, и микробные сообщества собираются в вашем теле в течение первых лет вашей жизни.

"В этом исследовании мы более подробно рассмотрели становление микробиома в течение первых нескольких лет жизни и ранние жизненные воздействия, связанные с этой последовательностью событий, в этой удивительной когорте."

В статье, опубликованной в том же журнале, эксперты из Института брода проанализировали почти 11 000 образцов стула у 783 младенцев в исследовании TEDDY, чтобы охарактеризовать ранний микробиом кишечника у детей, прогрессирующих до диабета 1 типа. Они сообщают, что микробиомы младенцев без диабета 1 типа содержат больше генов, связанных с ферментацией и синтезом короткоцепочечных жирных кислот, которые в сочетании с предыдущими данными связаны с защитным эффектом.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение