Установлена связь между нормальными изменениями молочной железы и инвазивным раком молочной железы

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Установлена связь между нормальными изменениями молочной железы и инвазивным раком молочной железы

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследовательская группа, возглавляемая исследователями из Джорджтаунского комплексного онкологического центра Ломбарди, подробно описывает, как естественный и драматический процесс-изменения в молочных железах для обеспечения грудного вскармливания-использует молекулярный процесс, который, как полагают, способствует выживанию предраковых клеток молочной железы.

Их исследование мыши, опубликованное в интернете в Cell Death Discovery, показывает, что критический переключатель, который работает во время перерывов в уходе, контролирует, выживут ли клетки груди, которые обеспечивали молоко, или умрут. Путь про-выживания может быть примером нормального пути, который может быть кооптирован предраковыми клетками, в том числе теми, которые могут стать раком молочной железы, говорят исследователи.

Если это так, то полученные результаты могут обеспечить стратегию блокирования части пути, способствующего развитию рака, говорит ведущий автор исследования, доктор философии Анни Верри, адъюнкт-профессор Медицинского центра Джорджтаунского университета и Университета Турку в Финляндии.

"Исследование, впервые, идентифицирует молекулярный переключатель-развернутый белковый ответ (UPR), который активирует аутофагию-который контролирует судьбу молочных клеток молочной железы", - говорит она.

Тот факт, что аутофагия, общепринятая функция клеточного хозяйства, используется либо для поддержания выживаемости клеток, либо для их уничтожения, имеет важное значение в исследованиях рака, поскольку функция аутофагии, способствующая выживанию, рассматривается как ключевая в ряде различных типов опухолей. Исследователи провели это исследование, потому что роль аутофагии как в раке молочной железы, так и в нормальной физиологии молочной железы не была установлена.

"Не было известно, как этот критический переход между выживанием или смертью протоковых клеток регулировался. Более ранние исследования были сосредоточены на другом пути-апоптозе, другой форме гибели клеток. Мы показываем, что путь апоптоза отделен от переключателя UPR / autophagy, хотя процессы четко работают вместе", - говорит старший исследователь исследования Роберт Кларк, доктор философии, доктор медицинских наук, соруководитель программы рака молочной железы в Джорджтауне Ломбарди и декан по исследованиям в Медицинском центре Джорджтаунского университета

В исследовании использовались мыши для изучения двух фаз ремоделирования груди после лактации-процесса, известного как инволюция. "Поскольку инволюция происходит одинаково у всех млекопитающих, то, что обнаруживается у мышей, близко отражает физиологию женской груди человека", - говорит он.

Кларк добавляет, что это исследование никоим образом не предполагает, что грудное вскармливание настраивает мать на развитие рака. "Грудное вскармливание было явно связано со снижением риска развития рака молочной железы. Это может быть связано с тем, что после завершения грудного вскармливания происходит программирование про-смерти, которое может убить аномальные клетки."

Два состояния инволюции, которые исследовали исследователи, происходят во время кормления и отлучения от груди, они обнаружили, что клетки молочной железы контролируют это ремоделирование противоположными способами.

Во время кормления грудью клетки молочной железы используют стратегию про-выживания для поддержания протоковой лактации во время коротких пауз в доении. Эта фаза называется "обратимой" инволюцией, потому что она поддерживает клетки, производящие молоко, чтобы позволить молоку быть повторно синтезированным, как только щенок высасывает снова. Но когда щенков отлучают от груди, клетки переключаются на переключатель про-смерти, чтобы вернуть молочную ткань обратно в ее" нормальное "состояние без лактации через "необратимую" инволюцию.

До этого исследования исследователи не знали, как аутофагия играет роль во время инволюции и как она отличается в обратимой и необратимой фазе инволюции.

Исследователи обнаружили, что накопление молочного белка в протоках запускает UPR, естественный клеточный процесс, который распознает, что было произведено слишком много белка. Затем UPR включает функцию аутофагии, способствующую выживанию, которая помогает поддерживать жизнеспособность молочных протоковых клеток. Когда щенки начинают пить снова, лактация возобновляется и UPR / аутофагия снижается до исходного уровня.

Однако значительное накопление молочных белков в протоках, которое происходит, когда мышиные детеныши отлучаются от груди, создает глубокий клеточный стресс, который приводит к переключению аутофагии в про-смертельную сигнализацию, сопровождающуюся увеличением апоптоза, что в совокупности приводит к необратимой инволюции.

Это обратимые сигналы стадии про-выживания, которые могут поддерживать предраковые клетки, говорит Верри.

"Понятно, что аномальные клетки могут развиваться в ткани молочной железы, потому что молочная железа претерпевает много изменений в течение жизни. Протоковая система молочной железы напоминает дерево. Начиная с полового созревания, каждый менструальный цикл побуждает дерево немного расти, но зимой оно всегда выглядит как лишенное листьев дерево", - говорит она.

- Но на дереве растут листья, как будто это лето, когда женщина беременеет, а потом начинает кормить грудью. Клетки в протоках дифференцируются, чтобы производить молоко. Во время коротких перерывов в лактации "листья" немного сжимаются, но затем снова распускаются, когда кормление возобновляется. После отъема дерево возвращается в свое спящее зимнее состояние", - говорит Верри. "Это постоянное состояние потока может способствовать накоплению некоторых аномальных клеток."

Рак может вступить в игру, когда аутофагия помогает выжить аномальным клеткам, говорит она.

Для того чтобы понять механизмы на игре, исследователя использовали и модель мыши гена аутофагии недостаточную и исследования интервенции лекарства на мышах дикого типа и для того чтобы заблокировать (с хлорохином) и простимулировать (с туникамысин) аутофагию. Хлорохин-это препарат, который в настоящее время изучается в двух клинических испытаниях, направленных на предотвращение распространения протоковой карциномы in situ (DCIS). DCIS-это набор предраковых клеток в протоке, и большинство DCIS не становятся инвазивными.

Они обнаружили, что хлорохин, препарат, обычно используемый для профилактики и лечения малярии, подавляет аутофагию во время инволюции. Это действие позволяет апоптозу продолжаться, подталкивая грудь вернуться к своему нормальному, не лактационному состоянию. Этот вывод обеспечивает поддержку для клинических испытаний, тестирующих использование хлорохина, чтобы держать DCIS под контролем у женщин с диагнозом DCIS, говорит Кларк. Результаты с моделью мыши гена аутофагии недостаточной были подобны -- инволюция была увеличена и выдвинута. Напротив, стимуляция аутофагии давала противоположные результаты: клетки, продуцирующие молоко, сохранялись, а инволюция замедлялась.

Исследователи говорят, что их исследование также может иметь важное значение для общественного здравоохранения. Полученные результаты помогают объяснить, почему некоторые женщины в странах Африки к югу от Сахары, которые принимают хлорохин от малярии, могут испытывать проблемы с грудным вскармливанием, объясняет Кларк. "Если, как мы полагаем, хлорохин может привести к раннему завершению лактации, мы сможем предложить альтернативные краткосрочные методы лечения, которые позволят кормить грудью, когда это необходимо. Кроме того, противоположная стратегия, краткосрочное применение аутофагостимулирующего препарата, может помочь женщинам с трудностями в производстве молока или нарушениями в кормлении грудью."

"Связь между ремоделированием груди и раком молочной железы-это огромная головоломка, и у нас есть важная новая часть, чтобы добавить к возникающей картине", - говорит Верри.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей