Связь грудного вскармливания и здоровья младенцев не прямолинейна

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Связь грудного вскармливания и здоровья младенцев не прямолинейна

Непрочитанное сообщение Натали »

Существует мало вопросов о ценности грудного молока как источника детского питания, но социолог из Университета Буффало является частью исследовательской группы, Новое исследование которой добавляет критический нюанс к лучшему пониманию связи между грудным вскармливанием и здоровьем ребенка в первый год жизни.

Исследователи обнаружили, что матери, которые во время беременности говорили, что они намеревались исключительно кормить грудью, но затем использовали формулу после рождения ребенка, имели детей с результатами здоровья, подобными исключительно грудным младенцам. Только около половины матерей, которые намереваются кормить грудью, в состоянии сделать это, и часто их способность кормить грудью находится вне их контроля и не известна до тех пор, пока их ребенок не родится на самом деле.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что преимущества грудного вскармливания, о которых сообщалось в подавляющем большинстве предыдущих исследований, могут зависеть от особенностей матери, таких как то, что она знает о здоровье и питании. Результаты исследования могут помочь руководителям директивных органов и медицинским работникам в предоставлении важной информации будущим матерям о кормлении их новорожденных.

"Важно понимать, что мы не пытаемся подразумевать, что просто намерение кормить грудью-это то, что приводит к этим результатам здоровья", - говорит Джессика Су, доцент кафедры социологии UB и соавтор исследования, возглавляемого Керри Райссианом, доцентом кафедры государственной политики Университета Коннектикута. "Мы обнаружили, что будущие матери имели больше информации о питании и диете; они чаще консультировались со своими врачами; и имели лучший доступ к информации, связанной с детским здоровьем, чем те мамы, которые не намеревались кормить грудью."

"Этот доступ к здравоохранению является важным направлением политики. Вкладывая столько энергии в то, чтобы заставить маму кормить грудью, мы упускаем нечто очень важное: что доступ к медицинской помощи и возможность получить медицинскую консультацию критически важны для матери и ее ребенка", - сказал раисян. "Изучая факторы, влияющие на улучшение здоровья детей, информация из исследования помогает контекстуализировать компромиссы, которые многие матери должны сделать, когда решают, как кормить своих детей."

Результаты, основанные на данных более чем 1000 участников исследования практики кормления младенцев II, разработанного Центрами по контролю и профилактике заболеваний и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, публикуются в журнале Social Science & Medicine: Population Health.

Всемирная организация здравоохранения и Американская академия педиатрии рекомендуют исключительно грудное вскармливание ребенка в течение шести месяцев. Это сообщение раньше представлялось как выбор здорового образа жизни, но сегодня эти агентства сообщают о преимуществах грудного вскармливания как о вопросе общественного здравоохранения.

"У нас нет социальной поддержки, чтобы облегчить выдвигаемые рекомендации. США-единственная развитая страна, где нет федерального оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, и только около 12 процентов матерей в частном секторе имеют доступ к оплачиваемому отпуску", - говорит Су. "Оплачиваемый отпуск по беременности и родам, вероятно, увеличивает успех грудного вскармливания, а также, по-видимому, имеет дополнительные преимущества для здоровья матерей и младенцев. Если у нас есть опасения по поводу различий в здоровье младенцев, нам нужна социальная политика, поддерживающая эти рекомендации, а также выходящая за рамки простого поощрения грудного вскармливания вместо формул."

Грудное вскармливание не всегда практично и может не принести пользы для здоровья, на которую надеются матери, однако идея "грудь-это лучшее" настолько сильна, что может вызвать чрезмерный стресс и чувство неадекватности у матерей, которые не могут кормить грудью. Существует высокая стоимость этого сообщения, особенно если преимущества грудного вскармливания завышены.

"Важно более тщательно оценивать компромиссы между грудным молоком и смесью, учитывая сильные рекомендации по грудному вскармливанию и реальные проблемы, с которыми сталкиваются многие матери, особенно среди работающих матерей",-говорит Су.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей