Грудное молоко может быть лучшим для развития мозга недоношенных детей

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Грудное молоко может быть лучшим для развития мозга недоношенных детей

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследование показало, что дети, родившиеся раньше срока, демонстрируют лучшее развитие мозга при кормлении грудным молоком, а не смесью.

Эксперты говорят, что помощь матерям в обеспечении грудным молоком в течение нескольких недель после родов может улучшить долгосрочные результаты для детей, родившихся преждевременно.

Преждевременные роды были связаны с повышенной вероятностью проблем с обучением и навыками мышления в более поздней жизни, которые, как полагают, связаны с изменениями в развитии мозга.

Исследования показали, что преждевременные роды связаны с изменениями в той части структуры мозга, которая помогает клеткам мозга общаться друг с другом, известной как белое вещество.

Исследователи из Эдинбургского университета изучили МРТ головного мозга 47 детей из исследовательской группы, известной как Theirworld Edinburgh Birth Cohort.

Дети были рождены до 33 недель беременности, и сканирование проводилось, когда они достигли возраста, эквивалентного сроку, в среднем 40 недель от зачатия.

Команда также собрала информацию о том, как кормили младенцев во время интенсивной терапии-либо молоком из смеси, либо грудным молоком от матери или донора.

Младенцы, которые получали исключительно грудное молоко в течение по крайней мере трех четвертей дней, проведенных в больнице, показали улучшенную связь мозга по сравнению с другими.

Наибольший эффект наблюдался у детей, которых кормили грудным молоком в течение большей части времени, проведенного в отделении интенсивной терапии.

Исследование финансировалось благотворительной организацией Theirworld и проводилось в научно-исследовательской лаборатории Дженнифер Браун при медицинском исследовательском центре университета по репродуктивному здоровью. Она опубликована в журнале NeuroImage.

Профессор Джеймс Бордман, директор исследовательской лаборатории Дженнифер Браун в Эдинбургском университете, сказал: "Наши результаты показывают, что развитие мозга в течение нескольких недель после преждевременных родов улучшается у детей, которые получают большее количество грудного молока.

"Это исследование подчеркивает необходимость проведения дополнительных исследований для понимания роли питания в раннем возрасте для улучшения долгосрочных результатов для недоношенных детей.

"Матери недоношенных детей должны получать поддержку, чтобы обеспечить грудное молоко, пока их ребенок находится в неонатальном уходе - если они в состоянии и если их ребенок достаточно здоров, чтобы получать молоко-потому что это может дать их детям лучшие шансы на здоровое развитие мозга."

Сара Браун, президент и попечитель Theirworld, сказала: "я так горжусь достижениями исследовательской лаборатории Дженнифер Браун. Этот последний отчет предоставляет ценные доказательства в поддержку грудного вскармливания даже самых маленьких, самых уязвимых недоношенных детей, чтобы дать им лучший старт в жизни.

"Огромный долг благодарности приходится на семьи из Theirworld Edinburgh Birth Cohort, которые посвящают себя обмену информацией, чтобы поддержать своих собственных малышей и принести пользу многим другим недоношенным детям в будущем."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение