Марихуана обнаруживается в грудном молоке до шести дней после употребления

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Марихуана обнаруживается в грудном молоке до шести дней после употребления

Непрочитанное сообщение Натали »

С легализацией марихуаны в нескольких штатах было зафиксировано ее более широкое использование как в медицинских, так и в рекреационных целях беременными и кормящими женщинами. Несмотря на то, что национальные организации, такие как Американская академия педиатрии, рекомендуют кормящим матерям не употреблять марихуану, существует нехватка конкретных данных для поддержки здоровья или развития нервной системы у детей в результате воздействия тетрагидроканнабинола (ТГК) или других компонентов марихуаны через грудное молоко.

Чтобы лучше понять, сколько марихуаны или составляющих ее соединений на самом деле попадает в грудное молоко и как долго оно остается, исследователи из Калифорнийского университета Сан-Диего провели исследование, опубликованное в интернете 27 августа в педиатрии.

Было исследовано пятьдесят четыре образца от 50 женщин, употреблявших марихуану ежедневно, еженедельно или спорадически, причем основным методом приема была ингаляция. Исследователи обнаружили ТГК, основной психоактивный компонент марихуаны, в 63 процентах образцов грудного молока в течение шести дней после последнего использования матери.

"Педиатры часто попадают в сложную ситуацию, когда кормящая мать спрашивает о безопасности употребления марихуаны. У нас нет сильных, опубликованных данных, чтобы поддержать рекомендации против использования марихуаны во время грудного вскармливания, и если женщины чувствуют, что они должны выбирать, мы рискуем, что они решат прекратить грудное вскармливание-то, что мы знаем, очень полезно как для мамы, так и для ребенка", - сказала Кристина Чамберс, доктор философии, MPH, главный исследователь исследования, профессор кафедры педиатрии в Медицинской школе UC San Diego и директор клинических исследований в детской больнице Rady-San Diego.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание на срок до шести месяцев. Раннее грудное вскармливание связано со снижением риска ожирения, астмы и синдрома внезапной детской смерти, а также с улучшением иммунитета и улучшением результатов тестов на интеллект. У матерей грудное вскармливание ассоциировано с более низким риском развития рака молочной железы и матки, а также диабета 2 типа.

Каннабиноиды-активные соединения марихуаны, такие как ТГК-любят связываться с молекулами жира, которые в изобилии содержатся в грудном молоке. Эта липкость предполагает, что у женщин, употребляющих марихуану, эти соединения могут попадать в грудное молоко, что вызывает опасения по поводу их потенциального воздействия на грудных детей.

"Мы обнаружили, что количество ТГК, которое ребенок может потенциально глотать из грудного молока, было относительно низким, но мы все еще не знаем достаточно о препарате, чтобы сказать, есть ли беспокойство за ребенка в любой дозе, или если есть безопасный уровень дозирования",-сказал Чемберс, содиректор Центра лучших начинаний в Калифорнийском университете в Сан-Диего. "Ингредиенты в продуктах марихуаны, которые доступны сегодня, считаются гораздо более мощными, чем продукты, доступные 20 или 30 лет назад."

Образцы грудного молока, использованные для исследования, были получены от матерей, которые присоединились к программе Mommy's Milk Human Milk Research Biorepository в Калифорнийском университете в Сан-Диего, которая фокусируется на изучении многочисленных преимуществ грудного молока на молекулярном уровне. Чемберс и ее исследовательская группа сотрудничали со школой фармации и фармацевтических наук Skaggs в Калифорнийском университете в Сан-Диего, чтобы измерить уровни марихуаны в образцах.

Чемберс сказал, что результаты являются ступенькой для будущих исследований. Необходимо провести дополнительные исследования, не только для определения долгосрочного воздействия марихуаны в грудном молоке для детей, но и более конкретно: "существуют ли какие-либо различия в эффектах марихуаны в грудном молоке для двухмесячного ребенка по сравнению с 12-месячным ребенком, и отличается ли это, если мать курит против употребления каннабиса? Это критические области, где нам нужны ответы, поскольку мы продолжаем продвигать грудное молоко как премию в питании для младенцев."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение