Как сохранить зелень и травы свежими?

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
nomagic_nutrition
Член ОО "НР"
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 янв 2021, 20:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Как сохранить зелень и травы свежими?

Непрочитанное сообщение nomagic_nutrition »

Несколько простых правил, которые позволят вам сохранить свежесть зелени и трав:

1. При покупке свежих трав выбирайте те, которые полностью чистые и не содержат почвы, в которой могут находиться патогены, которые могут привести к пищевому отравлению.
2. Дома срежьте и выбросьте все помятые стебли или листья.
3. Как и другие скоропортящиеся продукты, храните свежие травы в холодильнике, как только вы вернетесь домой из магазина.
4. Большинство трав можно хранить в холодильнике немытыми в пластиковом пакете до пяти дней.
5. Базилик или кинзу, лучше хранить стеблями вниз в стакане с водой с полиэтиленовым пакетом, неплотно прикрывающим листья. Вы можете использовать ту же уловку и со спаржей; это помогает сохранить кончики цветов свежими.
6. Сушеные травы могут быть вкусной альтернативой свежим, но также требуют правильного ухода.  В герметичном контейнере без доступа света они могут храниться в течение одного-двух лет.

И несколько рекомендаций по безопасности:
- Перед использованием свежей зелени хорошо вымойте руки в теплой мыльной водой. Затем промойте зелень под холодной проточной водой и тщательно высушите чистым бумажным полотенцем.
- При нарезке или измельчении используйте отдельную разделочную доску, предназначенную только для фруктов и овощей, чтобы они не заражались бактериями из сырого мяса, птицы или морепродуктов.
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Продукты питания»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей