Грудное вскармливание может помочь защитить матерей от инсульта

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Грудное вскармливание может помочь защитить матерей от инсульта

Непрочитанное сообщение Натали »

Грудное вскармливание не только полезно для младенцев, есть все больше доказательств того, что оно также может снизить риск инсульта у женщин в постменопаузе, которые сообщили о грудном вскармливании по крайней мере одного ребенка, согласно новым исследованиям в Журнале Американской ассоциации сердца, журнале открытого доступа Американской ассоциации сердца/Американской ассоциации инсульта.

По данным исследования, инсульт является четвертой ведущей причиной смерти среди женщин в возрасте 65 лет и старше и третьей ведущей причиной смерти среди латиноамериканских и чернокожих женщин в возрасте 65 лет и старше.

"Некоторые исследования показали, что грудное вскармливание может снизить уровень рака молочной железы, рака яичников и риск развития диабета 2 типа у матерей. Недавние результаты указывают на преимущества грудного вскармливания для сердечно-сосудистых заболеваний и других специфических сердечно-сосудистых факторов риска",-сказала Лизетт т. Якобсон, доктор медицинских наук, ведущий автор исследования и доцент кафедры профилактической медицины и общественного здравоохранения в Медицинской школе Университета Канзаса-Уичито.

Это одно из первых исследований по изучению грудного вскармливания и возможной связи с риском инсульта для матерей, а также того, как такая связь может варьироваться в зависимости от этнической принадлежности.

Исследователи проанализировали данные о 80 191 участнице наблюдательного исследования инициативы по охране здоровья женщин-крупного национального исследования, которое отслеживало медицинские события и привычки здоровья женщин в постменопаузе, которые были приняты на работу в период с 1993 по 1998 год. Все женщины, участвовавшие в этом анализе, родили одного или нескольких детей, и 58 процентов сообщили, что когда-либо кормили грудью. Среди этих женщин 51 процент кормили грудью в течение одного-шести месяцев, 22 процента-в течение семи-12 месяцев и 27 процентов-в течение 13 и более месяцев. На момент вербовки средний возраст составлял 63,7 года, а период наблюдения-12,6 года.

После корректировки на немодифицируемые факторы риска инсульта (такие как возраст и семейный анамнез), исследователи обнаружили, что риск инсульта среди женщин, которые кормили грудью своих детей, был в среднем:

На 23 процента ниже у всех женщин,
48 процентов ниже у чернокожих женщин,
На 32 процента ниже у испаноязычных женщин,
На 21 процент ниже у белых женщин, и
На 19 процентов ниже у женщин, которые кормили грудью до шести месяцев. Более длительный период грудного вскармливания был связан с большим снижением риска.

"Если вы беременны, пожалуйста, рассмотрите грудное вскармливание как часть вашего плана родов и продолжайте кормить грудью в течение по крайней мере шести месяцев, чтобы получить оптимальные преимущества для вас и вашего ребенка", - сказал Джейкобсон.

"Наше исследование не касалось вопроса о том, способствуют ли расовые/этнические различия в грудном вскармливании различиям в риске инсульта. Дополнительные исследования должны учитывать степень, в которой грудное вскармливание может изменить расовые/этнические различия в риске инсульта", - сказал Якобсон.

Поскольку исследование было обсервационным, оно не смогло установить причинно-следственную связь между грудным вскармливанием и более низким риском инсульта, а это означает, что возможно, что какая-то другая характеристика, которая отличает женщин, которые кормят грудью, и тех, кто этого не делает, является фактором, изменяющим риск инсульта. Однако, поскольку инициатива по охране здоровья женщин велика, исследователи смогли скорректировать многие характеристики, и последствия грудного вскармливания остались сильными, сказал Якобсон.

"Грудное вскармливание является лишь одним из многих факторов, которые потенциально могут защитить от инсульта. Другие включают в себя получение адекватных физических упражнений, выбор здоровой пищи, отказ от курения и обращение за лечением, если это необходимо для поддержания вашего кровяного давления, холестерина и сахара в крови в нормальном диапазоне", - сказал Якобсон.

Исследование было также ограничено относительно небольшим числом инсультов, которые произошли в течение периода наблюдения (только 3,4 процента женщин пережили инсульт в течение периода исследования и 1,6 процента сообщили, что у них был инсульт до исследования), а также исключением из Инициативы по охране здоровья женщин женщин, которые уже имели тяжелые инсульты на момент найма.

В настоящее время Американская академия педиатрии и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение шести месяцев с продолжением грудного вскармливания в течение одного года или дольше. Для здоровья детей Американская Ассоциация Сердца рекомендует грудное вскармливание в течение 12 месяцев с переходом на другие дополнительные источники питательных веществ, начиная примерно с четырех-шести месяцев, чтобы обеспечить достаточное количество микроэлементов в рационе.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение