10-ступенчатая система Spatz: национальная модель грудного вскармливания

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: 10-ступенчатая система Spatz: национальная модель грудного вскармливания

Непрочитанное сообщение Натали »

Матери тяжелобольных детей могут не получать необходимой поддержки грудного вскармливания, поскольку их дети могут быть доставлены непосредственно в отделение интенсивной терапии новорожденных или на операцию. Доктор Дайан Спатц, медсестра-исследователь и директор программы лактации в детской больнице Филадельфии (CHOP), представляет альтернативную модель для медицинских работников, которая фокусируется на обслуживании потребностей уязвимых младенцев, которые госпитализированы и отделены от своих матерей.

Многие из этих новорожденных рождаются недоношенными или с врожденными дефектами или другими критическими состояниями. Spatz опиралась на свой собственный обширный клинический опыт и результаты исследований Национальных институтов здравоохранения, чтобы создать модель Spatz 10-Step and Breastfeeding Resource Nurse для улучшения результатов грудного вскармливания и грудного вскармливания, которая может направлять всех медицинских работников. Исследование было недавно опубликовано в апреле / июне 2018 года в журнале "перинатальный и неонатальный уход", для которого доктор Спатц также выступал в качестве приглашенного редактора.

10-ступенчатая модель состоит из обоснованного решения, установления и поддержания поставок молока, управления человеческим молоком, ухода за полостью рта и кормления человеческим молоком, ухода за кожей, непитательного сосания, перехода к груди, измерения переноса молока, подготовки к выписке и соответствующего последующего наблюдения. 10-ступенчатая модель была реализована в течение более чем 10 лет в CHOP, а также в других отделениях интенсивной терапии новорожденных в США и во всем мире.

"Поскольку медсестры являются крупнейшей медицинской профессией в мире и в США, медсестры должны играть решающую роль в предоставлении научно обоснованной помощи и поддержки в период лактации", - сказал Спатц. "В ЧОПе мы разработали специализированную образовательную и учебную программу, чтобы медсестры по всему учреждению могли эффективно реализовать 10-ступенчатую модель."

Инициатива по созданию благоприятных для ребенка больниц (BFHI) была учреждена в 1991 году в качестве всемирной программы стимулирования материнских учреждений придерживаться десяти шагов к успешному грудному вскармливанию и соблюдать международный кодекс маркетинга заменителей грудного молока. В США только недавно наблюдался рост числа больниц, ищущих назначение BFHI, и во всем мире количество объектов BFHI составляет менее 10 процентов. BFHI фокусируется в первую очередь на парах мать-младенец.

"Наше исследование показывает, что медсестры в CHOP имеют полномочия через программу кормящих медсестер, и они стремятся защищать семьи кормящих грудью и поддерживать своих сверстников в обеспечении оптимального, основанного на фактических данных ухода за лактацией и поддержки в рамках своей повседневной практики", - добавил Спатц.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей