Исследование показало, что младенцы, которым рано вводили прикорм, спали дольше и просыпались реже

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Исследование показало, что младенцы, которым рано вводили прикорм, спали дольше и просыпались реже

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследование Лондонского Королевского колледжа и Лондонского университета Святого Георгия показало, что дети, получившие твердую пищу рано, спали дольше, реже просыпались по ночам и страдали меньшими серьезными проблемами со сном, чем те, кто находился на грудном вскармливании в течение первых шести месяцев жизни. Исследование опубликовано сегодня в журнале JAMA Pediatrics.

В настоящее время правительство рекомендует матерям стараться исключительно кормить грудью до достижения шестимесячного возраста. Тем не менее, 75% британских матерей вводят твердые вещества до пяти месяцев, причем четверть (26%), ссылаясь на ночное бодрствование ребенка, влияют на их решение.

В текущем руководстве на веб-сайте NHS choices говорится, что запуск твердой пищи не сделает детей более склонными спать всю ночь. Министерство здравоохранения и социального обеспечения Великобритании советует, чтобы младенцы были введены в твердые тела, когда они будут готовы.

Исследование по вопросу о толерантности (EAT), которое финансировалось Агентством по пищевым стандартам и Советом по медицинским исследованиям, проводилось в больнице Святого Томаса, Лондон, в период с января 2008 года по август 2015 года.

В популяционном рандомизированном клиническом исследовании приняли участие 1303 исключительно кормящих грудью трехмесячных ребенка из Англии и Уэльса, которые были разделены на две группы. Одна группа следовала стандартным рекомендациям по кормлению младенцев и была вынуждена кормить исключительно грудью в течение примерно шести месяцев. Вторую группу, продолжая кормить грудью, попросили ввести твердую пищу в рацион своих младенцев с трехмесячного возраста.

Родители заполняли онлайн-анкеты каждый месяц, пока их ребенку не исполнилось 12 месяцев, а затем каждые три месяца до трехлетнего возраста. В анкетах фиксировалась частота употребления пищи и содержались вопросы о частоте и продолжительности грудного вскармливания, а также вопросы о продолжительности сна.

Качество жизни матерей также оценивалось с использованием показателей физического и психологического здоровья, социальных отношений и окружающей среды, разработанных Всемирной Организацией Здравоохранения.

Из 1303 детей, принявших участие в исследовании, 94% (1225) заполнили трехлетний вопросник-608 из группы исключительно грудного вскармливания и 607 из группы раннего введения продуктов питания.

Исследование показало, что младенцы в группе, которая была введена рано, спали дольше и просыпались реже, чем те младенцы, которые следовали стандартным советам исключительно кормить грудью до примерно шестимесячного возраста.

Различия между двумя группами достигли максимума через шесть месяцев, когда группа раннего введения спала на четверть часа (16,6 минуты) дольше за ночь (почти на 2 часа дольше в неделю), а их частота ночного бодрствования снизилась с чуть более чем в два раза за ночь до 1,74.

Обратная связь о материнском благополучии показала, что проблемы со сном (по определению родителей), которые были значительно связаны с качеством жизни матери, отмечались реже в группе, вводившей твердые вещества до шести месяцев.

Говоря о результатах ведущий автор профессор Гидеон лак из Королевского колледжа Лондона сказал: "Результаты этого исследования подтверждают широко распространенное мнение родителей о том, что раннее введение твердых веществ улучшает сон.

"Хотя официальное руководство заключается в том, что начало твердой пищи не сделает детей более склонными спать всю ночь, это исследование предполагает, что этот совет должен быть пересмотрен в свете собранных нами доказательств."

Соавтор исследования доктор Майкл Перкин из Лондонского университета Святого Георгия сказал: "среди матерей распространено убеждение, что раннее введение твердых веществ поможет детям лучше спать, и наше исследование подтверждает это. Мы обнаружили небольшое, но значительное увеличение продолжительности сна и менее частое пробуждение по ночам. Учитывая, что младенческий сон напрямую влияет на качество жизни родителей, даже небольшое улучшение может иметь важные преимущества."

Представитель FSA сказал: "FSA играет важную роль в финансировании исследований, таких как исследование EAT, которое помогло расширить наши знания о том, как развиваются аллергии. Этот дальнейший анализ данных, собранных во время еды, может представлять интерес для родителей, однако существуют ограничения на результаты.

"Мы призываем всех женщин придерживаться существующих рекомендаций по исключительно грудному вскармливанию в течение первых шести месяцев жизни. Если есть какие-либо сомнения относительно того, что лучше для вашего ребенка, пожалуйста, обратитесь за советом к врачу или медицинскому работнику."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей