Состав сложных сахаров в грудном молоке может предотвратить будущие пищевые аллергии

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Состав сложных сахаров в грудном молоке может предотвратить будущие пищевые аллергии

Непрочитанное сообщение Натали »

Уникальный состав грудного молока матери может помочь уменьшить пищевую сенсибилизацию у ее ребенка, сообщают исследователи из Калифорнийского университета Сан-Диего Школы медицины с коллегами в Канаде.

Результаты исследования, опубликованные в выпуске журнала "аллергия" от 15 июня, еще больше подчеркивают роль олигосахаридов человеческого молока (НМО), которые не содержатся в детских смесях, и подчеркивают их потенциал для терапевтических вмешательств.

ОПЗ структурно сложные молекулы сахар уникально для человеческого грудного молока. Они являются третьим по распространенности твердым компонентом в человеческом молоке после лактозы (другой вид сахара) и жира. Они фактически не усваиваются младенцами, но действуют как пребиотик, помогая направлять развитие микробиоты кишечника младенца, которая, как показывают предыдущие исследования, является ключевым фактором, влияющим на аллергические заболевания. Прошлые исследования показали, что грудные дети имеют более низкий риск развития различных заболеваний, таких как хрипы, инфекции, астма и ожирение.

В недавно опубликованном исследовании команда под руководством Ларса Боде, доктора медицинских наук, доцента кафедры педиатрии медицинского факультета Университета Сан-Диего, и Меган Азад, доктора медицинских наук, доцента факультета медицинских наук Университета Манитобы, проанализировала образцы молока и данные от 421 ребенка и матерей, участвующих в исследовании ребенка, продольном исследовании, отслеживающем почти 3500 канадских матерей и детей от беременности до школьного возраста. Исследование по проблемам детей было начато в 2008 году канадскими институтами медицинских исследований и сетью центров передового опыта по аллергенам-консорциумом исследователей, отраслевых партнеров, политиков, поставщиков медицинских услуг и защитников пациентов, поддерживающим улучшение понимания и лечения аллергических заболеваний.

Образцы грудного молока, взятые через три-четыре месяца после рождения, были проанализированы в Исследовательском центре передового опыта Фонда Ларссона-Розенквиста в Калифорнийском университете в Сан-Диего под руководством Боде. В возрасте одного года младенцам делали кожные уколы, чтобы проверить аллергическую сенсибилизацию к общим аллергенам, включая определенные продукты питания.

"Положительный тест не обязательно является доказательством аллергии, но указывает на повышенную чувствительность", - сказал Азад, канадский научный руководитель в области развития происхождения хронических заболеваний. "Сенсибилизации в младенчестве не всегда сохраняются в позднем детстве, но они являются важными клиническими показателями и сильными предикторами будущих аллергических заболеваний."

Мультидисциплинарная группа ученых обнаружила, что 59 из 421 ребенка (14%) в возрасте 1 года проявляли сенсибилизацию к одному или нескольким пищевым аллергенам. Ни один отдельный ГМО не был связан с пищевой сенсибилизацией, но общий состав ГМО, по-видимому, играл определенную роль. Состав ГМО в грудном молоке является переменным и определяется такими факторами, как стадия лактации, гестационный возраст, здоровье матери, этническая принадлежность, географическое положение и исключительность грудного вскармливания.

"Наше исследование выявило "полезный" профиль ГМО, который был связан с более низким уровнем пищевой сенсибилизации у детей в один год", - сказал Боде. "Насколько нам известно, это самое крупное исследование по изучению ассоциации ГМО и развития аллергии у младенцев и первое по оценке общих профилей ГМО."

Авторы исследования говорят, что полученные результаты демонстрируют связь между составом ГМО и предотвращением пищевой сенсибилизации и подчеркивают необходимость дальнейших исследований для изучения основных биологических механизмов, связанных с этим, установления долгосрочных последствий состава ГМО для подтвержденного аллергического заболевания в более позднем детском возрасте и начала оценки того, как модификация ГМО может быть использована терапевтически.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение