Спецназ команда иммунных клеток найдена в материнском молоке

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Спецназ команда иммунных клеток найдена в материнском молоке

Непрочитанное сообщение Натали »

Иммунные клетки, которые готовы принять меры против захватчиков, таких как бактерии, были найдены в женском грудном молоке, говорят исследователи.

Они говорят, что присутствие этой команды иммунных клеток SWAT, называемых врожденными лимфоидными клетками, или ILCs, в грудном молоке человека является еще одним доказательством преимуществ грудного вскармливания.

В краткосрочной перспективе ILCs в грудном молоке может помочь защитить новорожденных от инфекции, а в долгосрочной перспективе помочь детям развить свою собственную защитную иммунную систему, сообщают они в JAMA Pediatrics.

"Мы искали источник, который может обеспечить иммунную защиту ребенка, пока он развивает свою собственную иммунную систему", - говорит доктор Джек ю, руководитель детской пластической хирургии в медицинском колледже Джорджии в Университете Огасты.

"Мы считаем, что эти клетки помогают обеспечить передовую иммунную защиту для ребенка", - говорит доктор Джатиндер Бхатия, руководитель секции неонатологии и заместитель председателя отдела клинических исследований в отделе педиатрии MCG.

"Эти клетки находятся выше иммунного ответа ... мы знаем, что они могут инициировать и продвигать иммунный ответ", - добавляет доктор Бабак Бабан, иммунолог на кафедре биологии полости рта в стоматологическом колледже Джорджии в AU и в отделении хирургии MCG.

Они обнаружили все три известных класса ILC, присутствующих в свежем материнском молоке человека - тип 1 является наиболее распространенным - и параллельные исследования на мышах показывают, что клетки не только передаются ребенку при кормлении грудью, но и выживают в кишечнике ребенка по крайней мере в течение нескольких дней. Теперь они хотят узнать больше о том, что происходит с ILCs, когда они попадают в кишечник ребенка, и как/если они помогают адаптировать микробиом ребенка, который помогает пищеварению и защите от инфекции и, как правило, очень похож на маму, особенно при грудном вскармливании.

"В тот момент, когда вы рождаетесь, вы начинаете строить микробиом", - говорит Ю. Их предварительные выводы, в том числе параллельные исследования мыши, указывают на то, что ILCs являются игроком в строительстве. ILC3s определенно играют определенную роль, говорит Бабан об этом типе ILC, который помогает формировать защитный слизистый слой для кишечника и реагировать на микробиом, когда он развивается.

Исследователи считают, что ILCs в грудном молоке также может быть способом защитить маму от заражения от сосущего ребенка. Клетки могут даже быть частью динамики, которая позволяет изменить содержание грудного молока, чтобы помочь ребенку преодолеть эту инфекцию.

"Существует петля обратной связи, - говорит Ю. Известно, что некоторые иммунные клетки, такие как лейкоциты, еще одна белая кровяная клетка, которая борется с инфекцией, увеличиваются в молоке в ответ на инфекцию у ребенка. Исследователи до сих пор не знают, делают ли недавно найденные ILCs то же самое, но подозревают, что ILCs являются частью сигнала маме, что что-то не так с ее ребенком.

Известно, что ILCs всех типов локализуются в тканях по всему телу ребенка во время развития, где они кажутся неподвижными и неактивными, ожидая, пока развитая иммунная система будет общаться с ними, говорит Бабан, соответствующий автор исследования. "До тех пор эти клетки являются центральной командой в каждой ткани без солдат", - говорит он, добавив, что ILCs, передаваемые в грудном молоке, могут помочь обеспечить этих солдат.

Ученые только изучали ILCs на около декада, и они были найдены, что будут важны в воспалении, невосприимчивости и гомеостазе ткани.

Известно, что материнское молоко содержит миллионы клеток, в том числе множество типов иммунных клеток. Но это, по-видимому, первый случай, когда ILCs были зарегистрированы среди типов клеток, говорит Ю.

Фактически, самая большая популяция иммунных клеток в грудном молоке-это макрофаги, которые, как известно, направляют ILCs. Макрофаги, что буквально означает "большие едоки", являются самыми крупными из белых кровяных телец и гораздо лучше изучены, чем ILCs. Они известны своей способностью обволакивать нежелательные элементы, такие как бактерии, вирусы и мертвые ткани тела, а также могут помочь вызвать или успокоить воспаление.

ILCs, хотя всегда готовы к бою, не делают атакующих сами, а посылают цитокины-белки, важные в клеточной сигнализации - чтобы сказать макрофагам, что делать, говорит Бабан.

Бхатия, который возглавлял Комитет Американской академии педиатрии по питанию, является сторонником грудного вскармливания, в том числе для недоношенных детей в его неонатальном отделении интенсивной терапии в детской больнице Джорджии. Когда материнское молоко недоступно, команда отделения интенсивной терапии использует донорское грудное молоко. Бхатия отмечает, что формулы сегодня более точно имитируют материнское молоко, в том числе содержат питательные вещества, такие как незаменимая жирная кислота Омега-3, ДГК, связанная с развитием мозга, и лактоферрин, белок, который помогает переносу железа и обладает антиинфекционными свойствами.

Исследователи отмечают, что в то время как клетки могут выжить в кислой среде желудка, ILCs и многие другие полезные клетки не выдерживают охлаждения. Для недавно опубликованного исследования исследователи провели обширный клеточный анализ свежего молока от четырех кормящих женщин.

Ребенок действительно имеет некоторую другую передовую защиту, обеспечиваемую иммуноглобулином G, самым распространенным антителом в нашем кровообращении и единственным, которое может путешествовать через плаценту к ребенку, говорит Бабан.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение