У детей, которых кормят соевой смесью, происходят изменения в тканях репродуктивной системы

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

У детей, которых кормят соевой смесью, происходят изменения в тканях репродуктивной системы

Непрочитанное сообщение Натали »

Младенцы, которые потребляли соевую смесь в качестве новорожденных, имели различия в некоторых клетках и тканях репродуктивной системы, по сравнению с теми, кто использовал коровье молоко или находился на грудном вскармливании, согласно новому исследованию. Исследователи говорят, что различия, измеренные в течение нескольких месяцев после рождения, были тонкими и не вызывали тревоги, но отражают необходимость дальнейшего изучения долгосрочных последствий воздействия эстрогеноподобных соединений, содержащихся в формулах на основе сои.

"Соевая формула содержит высокие концентрации растительных эстрогеноподобных соединений, и поскольку эта формула является единственным источником пищи для многих детей в первые шесть месяцев жизни, важно понимать последствия воздействия таких соединений в критический период развития", - сказала Вирджиния А. Столлингс, доктор медицинских наук, директор Центра питания в детской больнице Филадельфии (CHOP). Сталлингс является старшим автором нового исследования, опубликованного в интернете 1 марта в журнале Клинической Эндокринологии и метаболизма.

Исследование финансировалось и проводилось Национальным институтом наук об охране окружающей среды (NIEHS), входящим в состав национальных институтов здравоохранения. Первого автора Маргарет А. Adgent, MSPH, кандидат наук, бывший NIEHS, теперь на центре Университета Vanderbilt медицинском. Аджент сказал: "современная Формула сои использовалась безопасно в течение десятилетий. Однако, наше наблюдательное исследование нашло тонкие влияния в эстроген-отзывчивых тканях в со-кормленных младенцах, и мы не знаем связаны ли эти разницы с долгосрочными влияниями на здоровье."

Некоторые матери, которые не кормят грудью, уже давно используют соевую смесь в качестве альтернативы коровьему молоку, часто из-за опасений по поводу аллергии на молоко, непереносимости лактозы или других трудностей кормления. Однако соевый белок содержит большое количество генистеина, эстрогеноподобного соединения. Как другие эстроген-передразнивая химикаты найденные в окружающей среде, генистеин может изменить систему тела инкреторную и потенциально помешать с нормальным гормональным развитием. В лабораторных исследованиях генистеин вызывает аномальное репродуктивное развитие и функцию у грызунов, но мало что известно о его влиянии на младенцев.

В настоящем исследовании изучалось постнатальное развитие эстроген-чувствительных тканей, наряду со специфическими уровнями гормонов, в соответствии с практикой кормления младенцев. Исследователи, в частности, сравнивали младенцев, вскармливаемых соевой смесью, с теми, кого кормили смесью коровьего молока и кормили грудью.

Из 410 зарегистрированных пар младенцев-матерей 283 пары завершили исследование. Из них 102 ребенка кормились исключительно соевой смесью, 111-коровьим молоком и 70-грудным молоком. "Это было наблюдательное исследование, а не рандомизированное исследование", - сказал Столлингс. "Все матери определились со своими предпочтениями в питании до того, как мы включили их в исследование."

Приблизительно половина младенцев были девочками, и 70 процентов младенцев были афроамериканцами. Они родились в восьми больницах Филадельфии в период с 2010 по 2013 год и были зачислены в исследование грудного вскармливания и раннего развития (IFED).

Все младенцы были оценены в CHOP, где исследователи неоднократно проводили измерения до возраста 28 недель у мальчиков и возраста 36 недель у девочек. Группа исследователей оценила три набора результатов: индекс зрелости (им) на основе эпителиальных клеток из урогенитальной ткани детей; ультразвуковые измерения объема матки, яичников и яичек, а также грудных почек; и концентрации гормонов, наблюдаемые в анализах крови.

"Основные различия, которые мы обнаружили, связанные с различными предпочтениями в питании, были среди девочек", - сказал Сталлингс. По сравнению с девочками, которых кормили смесью коровьего молока, те, кого кормили соевой смесью, имели траектории развития, соответствующие ответам на воздействие эстрогена. Ми клеток влагалища был выше, а объем матки снижался медленнее у девочек, получавших соевое питание,что свидетельствует об эстрогеноподобных реакциях. Исследовательская группа обнаружила сходные закономерности в различиях между девочками, вскармливаемыми соей, и девочками, находящимися на грудном вскармливании.

"Мы не знаем, имеют ли обнаруженные нами эффекты долгосрочные последствия для здоровья и развития, но этот вопрос заслуживает дальнейшего изучения", - сказал Столлингс. В дополнение к исследованиям репликации другими исследователями, она добавила, что в идеале дети в этой когорте должны быть прослежены позже в детство и юность.

Она добавила: "для новых и будущих матерей, решающих, как кормить своих детей, как всегда, мы решительно поддерживаем грудное вскармливание, как это рекомендовано Американской академией педиатрии."Для матерей, которые предпочитают давать молочные смеси, AAP не рекомендует соевую формулу для недоношенных детей, но утверждает, что соевая формула показана для детей с наследственными нарушениями, которые делают их неспособными правильно переваривать молоко, такими как галактоземия и редкое состояние наследственной лактазной недостаточности. Он также рекомендует соевую формулу "в ситуациях, в которых предпочтительна вегетарианская диета."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей