Тридцатилетнее исследование показало, что женщины, кормящие грудью в течение 6 месяцев и более, снижают риск диабета

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Тридцатилетнее исследование показало, что женщины, кормящие грудью в течение 6 месяцев и более, снижают риск диабета

Непрочитанное сообщение Натали »

В долгосрочном национальном исследовании грудное вскармливание в течение шести месяцев или дольше снижает риск развития диабета 2 типа почти вдвое для женщин в течение всего их детородного возраста, согласно новому исследованию Kaiser Permanente, опубликованному в январе. 16 в JAMA Internal Medicine.

"Мы обнаружили очень сильную связь между продолжительностью грудного вскармливания и более низким риском развития диабета, даже после учета всех возможных смешивающих факторов риска", - сказала ведущий автор Эрика П. Гандерсон, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отдела исследований Kaiser Permanente.

Женщины, которые кормили грудью в течение шести месяцев или более во всех родах, имели 47-процентное снижение риска развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто вообще не кормил грудью. Женщины, которые кормили грудью в течение шести месяцев или меньше, имели 25-процентное снижение риска развития диабета.

Д-р Гандерсон и его коллеги проанализировали данные в течение 30 лет наблюдения за развитием риска развития коронарных артерий у молодых взрослых (CARDIA), Национального многоцентрового исследования факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, в котором первоначально участвовали около 5000 взрослых в возрасте от 18 до 30 лет в 1985-1986 годах, включая более 1000 членов Kaiser Permanente Northern California.

Новые данные дополняют растущий массив доказательств того, что грудное вскармливание [гиперссылка на вышеизложенное] имеет защитные эффекты как для матерей, так и для их потомства, включая снижение риска развития рака молочной железы и яичников у матери. Выводы кардии также согласуются с результатами финансируемого NIH исследования женщин, грудного вскармливания и диабета 2 типа после беременности GDM (SWIFT), также возглавляемого Гундерсоном, которое включает рутинный биохимический скрининг диабета у женщин после гестационного диабета с раннего послеродового периода и спустя годы.

Долгосрочные преимущества грудного вскармливания в отношении снижения риска развития диабета были одинаковыми для чернокожих женщин и белых женщин, а также женщин с гестационным диабетом и без него. Чернокожие женщины были в три раза чаще, чем белые женщины, чтобы развить диабет в течение 30-летнего исследования, что согласуется с более высоким риском, найденным другими. Чернокожие женщины, обучающиеся в кардии, также реже кормили грудью, чем белые женщины.

"Заболеваемость сахарным диабетом уменьшалась градуированным образом по мере увеличения продолжительности грудного вскармливания, независимо от расы, гестационного диабета, образа жизни, размера тела и других метаболических факторов риска, измеренных до беременности, что предполагает возможность того, что основной механизм может быть биологическим", - сказал Гандерсон. Существует несколько вероятных биологических механизмов защитного действия грудного вскармливания, включая влияние гормонов, связанных с лактацией, на клетки поджелудочной железы, которые контролируют уровень инсулина в крови и тем самым влияют на уровень сахара в крови.

Основываясь на убедительных доказательствах многочисленных преимуществ грудного вскармливания для здоровья матерей и младенцев, Kaiser Permanente оказывает мощную поддержку всем Матерям, которые предпочитают кормить грудью.

"Мы уже давно знаем, что грудное вскармливание имеет много преимуществ как для матерей, так и для детей, однако предыдущие данные показали только слабые эффекты на хронические заболевания у женщин", - сказала Трейси Фланаган, доктор медицинских наук, директор по женскому здоровью Kaiser Permanente Northern California. "Теперь мы видим гораздо более сильную защиту от этого нового исследования, показывающего, что матери, которые кормят грудью в течение нескольких месяцев после родов, могут снизить риск развития диабета 2 типа до половины, когда они становятся старше. Это еще одна причина, по которой врачи, медсестры и больницы, а также политики должны поддерживать женщин и их семьи, чтобы кормить грудью как можно дольше."

Это исследование включало 1238 чернокожих и белых женщин, у которых не было диабета, когда они поступили в КАРДИЮ или до их последующих беременностей. В течение следующих 30 лет каждая женщина имела по крайней мере одно живорождение и регулярно проходила обследование на диабет в соответствии с протоколом кардии, который включал диагностические критерии скрининга диабета. Участники также сообщили о поведении образа жизни (например, диете и физической активности) и общем количестве времени, в течение которого они кормили грудью своих детей.

"В отличие от предыдущих исследований грудного вскармливания, которые опирались на самоотчет о начале диабета и начали следить за пожилыми женщинами в более позднем возрасте, мы смогли следить за женщинами конкретно в течение периода деторождения и регулярно проверять их на диабет до и после беременности,-сказал Гандерсон. Она и ее коллеги также смогли учесть метаболический риск до беременности, включая ожирение и глюкозу и инсулин натощак, образ жизни, семейный анамнез диабета и перинатальные исходы.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение