Когда детям вводить прикорм?

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5676
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Когда детям вводить прикорм?

Непрочитанное сообщение Робот »

Это сообщение оставлено Роботом
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Когда детям вводить прикорм?

Непрочитанное сообщение Натали »

Первое исследование национально-репрезентативной группы американских младенцев сообщает, что более половины младенцев в настоящее время вводятся в прикорм, то есть продукты или напитки, отличные от грудного молока или молочной смеси, раньше, чем они должны быть. Дети, которых никогда не кормили грудью или кормили грудью в течение менее четырех месяцев, скорее всего, были введены в пищу слишком рано. Эти результаты представлены в журнале Академии питания и диетологии и подчеркивают необходимость введения продуктов питания в нужное время, чтобы получить максимальную пользу от грудного молока или смеси.

"Введение детей в прикорм слишком рано может привести к тому, что они упустят важные питательные вещества, которые поступают из грудного молока и детской смеси. И наоборот, введение их в прикорм слишком поздно было связано с дефицитом микроэлементов, аллергией и более бедными диетами позже в жизни", - объяснил ведущий исследователь Хлоя М. Баррера, MPH, отдел питания, физической активности и ожирения, Национальный центр профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья, центры по контролю и профилактике заболеваний, Атланта, Джорджия.

Нынешние рекомендации предусматривают, что младенцы должны получать прикорм примерно в шестимесячном возрасте. Анализируя данные Национального обследования здоровья и питания в 2009-2014 годах (NHANES), исследователи оценили потребление пищи 1482 детьми в возрасте от шести до 36 месяцев, собранных во время интервью домашних хозяйств с доверенным лицом ребенка, обычно родителем. В ходе опроса был задан вопрос о том, сколько лет было младенцам, когда их впервые кормили чем-либо, кроме грудного молока или молочной смеси. Это включает в себя сок, коровье молоко, сахарную воду, детское питание или что-нибудь еще, что ребенок мог бы дать, даже воду.

Этот анализ показывает, что только одна треть (32,5%) детей в США были введены в прикорм в рекомендуемое время около шести месяцев; 16,3% были введены в прикорм до четырех месяцев, 38,3% в четыре-пять месяцев и 12,9% в возрасте семи или более месяцев. Эти данные помогают понять текущее состояние практики грудного вскармливания в США

За последние 60 лет рекомендации о том, когда вводить прикорм, резко изменились. В руководящих принципах 1958 года твердые продукты предлагались в течение третьего месяца, 1970-е годы привели к задержке до четырех месяцев,а 1990-е годы отодвинули введение твердых продуктов питания на шесть месяцев. Эти изменяющиеся рекомендации оказали влияние на многие прошлые исследования детского питания, большинство из которых показывают общее отсутствие приверженности нынешним профессиональным рекомендациям, какими бы они ни были. США. Министерство сельского хозяйства (USDA) и Министерство здравоохранения и социальных служб (HHS) в настоящее время разрабатывают первые федеральные диетические рекомендации для детей в возрасте до двух лет, которые будут выпущены в 2020 году.

"Усилия по поддержке опекунов, семей и медицинских работников могут потребоваться для обеспечения того, чтобы американские дети достигли рекомендаций по срокам введения продуктов питания",-прокомментировала Хлоя Баррера и ее коллеги из CDC. "Включение детей в возрасте до двух лет в диетические рекомендации 2020-2025 годов для американцев может способствовать последовательному сообщению о том, когда дети должны быть введены в прикорм."
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение