Изменение детской смеси не предотвращает диабет 1 типа у детей

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Изменение детской смеси не предотвращает диабет 1 типа у детей

Непрочитанное сообщение Натали »

Долгожданные результаты первого крупного международного исследования по профилактике сахарного диабета 1 типа показывают, что модифицированная детская смесь, в которой расщепляются белки коровьего молока, не предотвращает сахарный диабет 1 типа у детей с генетическими факторами риска этого заболевания,по мнению исследователей из детской больницы Питтсбурга UPMC, координационного центра американского отделения исследования. Результаты исследования были опубликованы сегодня в Журнале Американской Медицинской Ассоциации.

Предыдущие исследования показали, что раннее воздействие сложных чужеродных белков, таких как белки коровьего молока, может увеличить риск развития диабета 1 типа у маленьких детей с генетическим риском развития диабета 1 типа.

В 2002 году исследовательская группа TRIGR (Trial to Reduce IDDM in the Genetically at Risk), возглавляемая в США главным исследователем Дороти Беккер, доктором медицинских наук, профессором педиатрии в детской больнице и Медицинской школе Питтсбургского университета, приступила к крупномасштабному исследованию 2159 младенцев с членом семьи, страдающим диабетом 1 типа и генетическим риском диабета 1 типа, чтобы выяснить, будет ли задержка воздействия сложных чужеродных белков, таких как белки коровьего молока, уменьшать риск диабета.

После грудного вскармливания младенцев либо отлучали от груди на специальную формулу (экстенсивно гидролизованную казеиновую формулу), в которой белки коровьего молока расщеплялись на мелкие пептиды (небольшие кусочки белка), либо на обычную формулу на основе коровьего молока с интактными белками коровьего молока. Младенцев кормили исследуемой смесью не менее двух месяцев до возраста 6-8 месяцев и в то же время не давали белков коровьего молока из других источников питания. Дети наблюдались в течение не менее 10 лет, чтобы определить, у кого из них развился диабет.

В течение 11,5 лет наблюдения отлучение от экстенсивно гидролизованной казеиновой формулы в младенчестве не привело к снижению заболеваемости сахарным диабетом 1 типа по сравнению с обычной, интактной формулой на основе коровьего молока.

"После более чем 15 лет усилий, это исследование кладет конец спору относительно потенциальной роли молочной смеси коровы в развитии диабета 1 типа", - сказал Беккер. "Это еще раз показывает нам, что нет простого способа предотвратить диабет 1 типа. Соответственно, нет никаких доказательств для пересмотра существующих диетических рекомендаций для младенцев с высоким риском развития диабета 1 типа. Мы должны отказаться от наших исследовательских усилий по всему миру, чтобы найти вмешательства, которые могут изменить течение преддиабета. Именно этим и занимается текущая работа нашего исследования."

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей