Финансовые стимулы могут повысить уровень грудного вскармливания

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали


Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Финансовые стимулы могут повысить уровень грудного вскармливания

Непрочитанное сообщение Натали »

Предложение новым матерям финансовых стимулов может значительно увеличить низкие показатели грудного вскармливания, показало новое исследование из Университета Шеффилда и Университета Данди.

Более 10 000 новых матерей по всему Южному Йоркширу, Дербиширу и Северному Ноттингемширу были вовлечены в новаторское исследование, в котором предлагались торговые ваучеры стоимостью до 120 фунтов стерлингов, если их дети получали грудное молоко (грудное вскармливание или сцеженное молоко) в возрасте двух дней, 10 дней и шести недель. Еще 80 фунтов стерлингов ваучеров были доступны, если их дети продолжали получать грудное молоко до шести месяцев.

Уровень грудного вскармливания в Великобритании является одним из самых низких в мире-в некоторых районах только 12 процентов детей в возрасте от шести до восьми недель находятся на грудном вскармливании. В ходе этого исследования, финансируемого Национальной инициативой в области исследований в области профилактики и общественным здравоохранением Англии, наблюдалось увеличение на шесть процентных пунктов в тех областях, где предлагалась эта схема, по сравнению с теми областями, где она отсутствовала.

Главный исследователь д-р Клэр Релтон из Школы здоровья и связанных с ней исследований Университета Шеффилда (ScHARR) сказала: "наша схема предлагала ваучеры матерям как способ признания ценности грудного вскармливания для младенцев и матерей и работы, связанной с грудным вскармливанием.

"Поскольку эта схема была апробирована в районах с низким уровнем грудного вскармливания (только 28 процентов детей получали грудное молоко в течение шести-восьми недель), мы были рады, что 46 процентов всех имеющих право матерей подписались на эту схему и более 40 процентов потребовали по крайней мере один ваучер. В ходе исследования было обнаружено значительное увеличение показателей грудного вскармливания в районах, где была предложена эта схема.

"Восемь из 10 матерей в Великобритании, которые начинают кормить грудью, останавливаются, прежде чем они действительно захотят. Похоже, что ваучерная схема помогла матерям дольше кормить грудью. Матери сообщили, что они чувствовали себя вознагражденными за грудное вскармливание."

В исследовании использовался рутинный метод сбора информации о грудном вскармливании; оценка специалистами здравоохранения, которые уже обсуждают кормление, наряду с общим состоянием здоровья ребенка, во время рутинных визитов.

Мать Фиона Сатклифф, 29 лет, из Шеффилда, которая принимала участие в схеме со своей девочкой, сказала: "грудное вскармливание довольно сложно в начале. Схема-это действительно хороший способ продолжать идти - держать мотивацию, чтобы оставаться на пути, а не сдаваться и идти за бутылкой. Он обеспечивает маленькие вехи, маленькие ступеньки и помогает вам установить грудное вскармливание."

Грудное вскармливание имеет широкий спектр преимуществ как для матерей, так и для детей. Это помогает предотвратить краткосрочные и долгосрочные заболевания у детей и матерей2, а также снижает расходы на здравоохранение для Национальной службы Здравоохранения2 (NHS). Подсчитано, что NHS будет экономить минимум £17 миллионов каждый год в госпитализациях и посещениях GP 2, если больше женщин можно будет поддерживать, чтобы кормить грудью дольше.

Анахи Уилдон, общественная акушерка из Экингтона в Шеффилде, сказала: "ваучеры действительно подняли мам и дали им признание и принятие.

"Эта схема действительно помогла изменить культуру и отношение к грудному вскармливанию. Особенно с молодыми мамами, которые раньше были странными, если вы кормили грудью, но теперь они знают людей, которые кормили грудью, есть сеть между мамами, поэтому это стало более нормальным."

Соавтор исследования Мэри Ренфрю, профессор охраны здоровья матери и ребенка в Университете Данди, сказала: "Это первое крупномасштабное исследование, которое показывает рост грудного вскармливания в общинах, где показатели были низкими на протяжении поколений, и где женщинам может быть особенно трудно кормить грудью без сильной поддержки семьи и сообщества, из-за сильных социальных барьеров.

"В Великобритании эти барьеры включают трудности, с которыми сталкиваются некоторые женщины при грудном вскармливании в общественных местах, широко распространенный вводящий в заблуждение маркетинг, что формула эквивалентна грудному вскармливанию, отсутствие высококачественных услуг для предотвращения и лечения любых проблем, если они возникают, отсутствие поддержки сообщества, отсутствие образования о грудном вскармливании для маленьких детей и отсутствие поддержки для женщин кормить грудью на рабочем месте.

"Система стимулирования была разработана совместно с местными женщинами и персоналом для обеспечения того, чтобы она была осуществима и уместна, а услуги по поддержке грудного вскармливания были широко доступны во всех районах, где проводилось испытание. Благодаря всем матерям и сотрудникам, которые поддержали это исследование, мы теперь знаем гораздо больше о том, что может помочь новым матерям кормить грудью."

Пятилетнее исследование "питательный старт для здоровья" (NOSH) финансировалось Национальной исследовательской инициативой по профилактике (NPRI). НПРИ является национальной инициативой, состоящей из правительственных ведомств, исследовательских советов и крупных медицинских благотворительных организаций, которые совместно поощряют и поддерживают исследования в области профилактики хронических заболеваний.

Его основная цель заключалась в разработке и осуществлении успешных, эффективных с точки зрения затрат мероприятий, направленных на снижение риска развития у людей серьезных заболеваний путем воздействия на их поведение в области охраны здоровья. Обзор НПРИ был включен в недавно созданное британское партнерство по исследованию профилактики.

Д-р Gavin Malloch, руководитель программы партнерства в области общественного здравоохранения в Совете медицинских исследований, который возглавлял сотрудничество NPRI, сказал: "Существует множество доказательств важности грудного вскармливания для здоровья ребенка, а также здоровья матерей. Мы также знаем, что грудное вскармливание в детстве имеет преимущества для здоровья в более позднем возрасте, снижая риск таких заболеваний, как диабет, которые оказывают огромное давление на ГСЗ.

"Уровень грудного вскармливания в Великобритании является одним из самых низких в мире. Это исследование показывает, что ваучеры могут значительно повысить ставки в районах, где они ниже среднего по стране. Кроме того, он будет способствовать проведению дискуссий по этому вопросу на глобальном уровне."

Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Pediatrics.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], PetalBot [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей