Дети, которые кормят себя сами, не имеют повышенного риска удушья, предполагает исследование

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 36 раз

Дети, которые кормят себя сами, не имеют повышенного риска удушья, предполагает исследование

Непрочитанное сообщение Натали »

Исследование проводилось д-ром Эми Браун, доцентом кафедры общественного здоровья детей и исследователем здоровья матерей и младенцев. 1151 мать с ребенком в возрасте от 4 до 12 месяцев (твердые вещества не рекомендуются до 6 месяцев, но некоторые матери вводят их раньше) сообщили, как они давали своему ребенку твердую пищу, какие продукты они давали им и был ли их ребенок когда-либо подавлен.

В целом не было обнаружено никакой разницы в том, как часто их ребенок когда-либо задыхался среди матерей, которые просто позволяли своему ребенку кормить себя семейной пищей, использовали смесь кормления с ложечки и позволяли своему ребенку есть пищу для пальцев, и тех, кто в основном кормил своих детей с ложечки.

Д-р Браун объяснил: "в течение последних десяти лет в Великобритании и других странах растет популярность подхода, основанного на отлучении ребенка от груди, когда вы позволяете ребенку просто самостоятельно кормить семью продуктами, а не готовить специальные пюре или пюре для кормления с ложечки. Однако некоторые люди выразили озабоченность по поводу того, является ли это безопасным, и может поставить детей под угрозу удушья."

"Это исследование добавляет к предыдущим исследованиям, проведенным в небольших группах выборки, которые также показали, что этот подход не увеличивает риск удушения ребенка, и действительно в Великобритании, поддерживает рекомендацию Департамента здравоохранения о том, что дети могут есть пищу для пальцев с шести месяцев."

Дети привыкли к твердой пище, когда они были намного моложе - в три месяца, а затем в четыре месяца, но в 2002 году были внесены изменения, чтобы рекомендовать твердые продукты не давались до 6 месяцев, из-за исследований, показывающих, что ожидание может снизить риск возникновения у детей определенных заболеваний, таких как гастроэнтерит. Давать ребенку твердую пищу в возрасте 6 месяцев-это совсем не то же самое, что давать ее в возрасте 4 месяцев, так как дети не готовы сидеть и глотать пищу примерно до этого возраста.

В 6 месяцев они могут сидеть, собирать продукты и класть их в рот и жевать, что устраняет необходимость в кормлении ложкой мягких продуктов. Некоторые люди беспокоятся, что ребенок, кормящий себя, может быть не очень искусен в этом и в результате не может есть очень много, но в 6 месяцев молоко все равно должно составлять основную часть их рациона, поскольку они привыкают к вкусам и текстурам. Количество энергии, необходимой из пищи, относительно невелико: около 250 калорий в день, пока им не исполнится 9 месяцев.

Нет никакого "правильного" способа познакомить ребенка с твердой пищей - самое главное, что вы позволяете ребенку идти в своем собственном темпе и предоставляете ему множество различных вкусов и текстур для экспериментов. Многие родители говорят, что им нравится использовать подход, основанный на ребенке, поскольку дети могут присоединиться к трапезе более легко, то есть родители могут есть свою собственную пищу в то же время. Таким образом, нет необходимости тратить время на создание специальных блюд, и все становится более расслабленным. Некоторые родители также считают, что их ребенок ест более широкий спектр продуктов с раннего возраста и наслаждается их едой больше, потому что они больше контролируют питание.

Это исследование, проведенное департаментом общественного здравоохранения, политики и социальных наук, добавляет к растущему массиву доказательств, которые свидетельствуют о том, что отлучение ребенка от груди не представляет риска удушья, пока те продукты, которые, как известно, являются риском удушья для детей, избегаются. Хотя младенцы умеют есть самые разнообразные продукты и могут хорошо жевать пищу даже без зубов, родители должны думать о том, какую пищу они дают своим детям. Они должны думать о том, какую форму и размер они дают своим детям, и если у вас есть сомнения, поговорите с их посетителем здоровья. Дети не должны есть цельные орехи до пяти лет, и детям не следует давать очень твердую пищу, которая может разорваться на мелкие кусочки во рту, такие как сырые яблочные ломтики и кусочки моркови. Им также не следует давать желатиновые продукты, такие как кусочки колбасы, сырые кубики желе или липкие конфеты.

Новое исследование показало, что был небольшой повышенный риск удушья с очень липкими продуктами, такими как толстые куски хлеба, которые могли застрять, по крайней мере временно в горле, или большие куски очень скользких продуктов, которые могли случайно проскользнуть в руках ребенка и быть проглочены целиком, такие как большие твердые куски дыни и авокадо или очень спелый банан. Был также небольшой повышенный риск при кормлении с ложечки очень сухими, комковатыми пюре, которые, если дать слишком большую ложку, могут застрять в горле ребенка. Меньшие, более мягкие версии этих продуктов не должны представлять проблемы. Независимо от способа отлучения от груди, воспитатель должен всегда оставаться с ребенком во время еды.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение